论坛风格切换切换到宽版
  • 2771阅读
  • 41回复

上海出租车即将实行买断制 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-03-01
考虑兼职搞辆出租开开去哈,一年交3W 剩下去掉维修油钱全是你自己滴
评价一下你浏览此帖子的感受

火星

寂寞

发骚

和谐

找抽

福利

无害

基情

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
EQ EQ2 DDO WOW LOTRO D3 RIFT
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-01
BS看标题的FC。。。
买断以后每个月还要交3000的,而且四金要自己加了。至于油费不买断也是自己出的。
我和同事粗略算了下,基本上如果两个人共同买下来开,那赚头还是很大的。如果光自己承包下来作为自由时间安排的话貌似赚头和原来差不多。
貌似现在的出租司机每天大概交350-400的份子钱不等吧。扣除四金部分,把买断钱折合进每个月上交的钱,应该可以少支出3000左右,作为维修等的保障还是很划算的。。。不出事情么就白赚了。
所以我们正在探讨要不改行去开出租算了。。。

发帖
白金币
人气
昵称
Anarchy
我玩过
EQ WOW
正在玩
MHP3
爱好
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-01
巴子,买断要12W好哇,而且才4年。运营牌照40W一张

发帖
白金币
人气
昵称
Anarchy
我玩过
EQ WOW
正在玩
MHP3
爱好
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-01
有人算过了,买断的话,一天能比现在多赚500-800的钱,不过没算用来买断的12W 4年的利息

发帖
白金币
人气
昵称
Anarchy
我玩过
EQ WOW
正在玩
MHP3
爱好
只看该作者 粪坑  发表于: 2012-03-01
27日北京街道上的出租车较往日明显减少,机场的出租车也少。网友看见离机场不远的北臯道两旁、空地上停满了出租车。另有网民指,火车南站的士站空无的士、乘客大排长龙。

〝5年前赚得钱和今天一样〞

自称在北京开了17年的士的司机刘小京昨日诉苦称,〝五年前,我每个月能挣三、四千元,五年后今天,还是一样。这日子怎么过!〞

他说自己每天跑 10多个小时,收入 400多元(人民币),〝其中份钱 100,油钱 150,还有保险、保养、修车平摊,所剩无几!〞

而主管部门对的士规定特严,起表价迄今仍是10元,很多繁华路段禁止上客;主管部门对司机要求又特别高,车内整洁、衣装礼仪等十分讲究,稍有违反,司机就要被扣分甚至丢饭碗。

北京作家余耕指:北京出租车行业的管理,跟黑社会收保护费是一个性质。〝少数收保护费的人富得流油,而满大街的出租司机不敢休假、不敢生病,因为每个月 20天在为份子钱(管理费)打工,只有 10天时间为自己的生存赚钱!〞

据悉,目前北京出租车司机多是北京周边郊区和农村的,主管部门对出租车规定特严,很多繁华路段禁止载客,稍有违反,司机就要被扣分甚至丢饭碗,起表价10元多年没变。由于油价飙升但车资加价受限,以及管理不当,北京出租车司机这几年已多次以〝休息〞为名集体**。

26日主管部门已向各个出租车公司发命令,要求采取措施保证所辖出租车按规定营运,否则追究责任。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 粪坑边缘  发表于: 2012-03-01
不出事故的话,3年半内可以回本,剩下半年左右能赚钱,出了事故的话基本白忙活

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 前排围观  发表于: 2012-03-01
回 Zenge 的帖子
Zenge:不出事故的话,3年半内可以回本,剩下半年左右能赚钱,出了事故的话基本白忙活[表情] (2012-03-01 09:12)

不用这么久。应该2年就能回本。。。
出事故么,万一撞了劳斯莱斯玛莎拉蒂之类的不是白忙活了,这辈子就毁了。。。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 7 发表于: 2012-03-01
就我所处的出租行业来看,目前开差头还是赚钱的,一个月8000-10000是能做的出来的,除去油钱和维护成本,一个月3000-4000是没问题的,所以认真做的司机第四年绝对是赚钱的,不过买断制实行后,沪BX估计会纳入大公司管理,现在投诉沪BX太厉害,早就准备整顿了

发帖
白金币
人气
昵称
Anarchy
我玩过
EQ WOW
正在玩
MHP3
爱好
只看该作者 8 发表于: 2012-03-01
现在一个月也是三四千,买断也是一个月三四千,而且买断后你的压力远远比现在大,赤佬才去买断。

而且买断后变成出租公司可以光收钱什么事情都不用管了,倒霉的还是乘车的,看看杭州的出租就知道了,前车之鉴。

发帖
白金币
人气
昵称
ghost
我玩过
eq,eq2
正在玩
wow,上古5
爱好
撸~
只看该作者 9 发表于: 2012-03-01
我可以开出租车公司嘛?

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 10 发表于: 2012-03-01
大众看来是被偶们公司逼急了,想出这招降低运营成本。。。。。。。。

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 11 发表于: 2012-03-01
回 Anarchy 的帖子
Anarchy:现在一个月也是三四千,买断也是一个月三四千,而且买断后你的压力远远比现在大,赤佬才去买断。
而且买断后变成出租公司可以光收钱什么事情都不用管了,倒霉的还是乘车的,看看杭州的 .. (2012-03-01 09:36)

买断以后毛利肯定是比买断前要高不少。
但是你要有四金和保险以及事故的风险,净利就不好说了。。。

说得理论性一点就是风险与机遇并存。。

发帖
白金币
人气
昵称
Coolblade,Paranoid,Para
我玩过
EQ,WOW,LOTRO
正在玩
三国杀
爱好
只看该作者 12 发表于: 2012-03-01
回 Zenge 的帖子
Zenge:大众看来是被偶们公司逼急了,想出这招降低运营成本。。。。。。。。 (2012-03-01 09:43) 

你们公司是啥,好NB,.....

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 13 发表于: 2012-03-01
回 aalaen 的帖子
aalaen:买断以后毛利肯定是比买断前要高不少。
但是你要有四金和保险以及事故的风险,净利就不好说了。。。 (2012-03-01 09:52) 

想出这一招 一方面是因为目前出租公司因为油价上涨工资上涨压力激增,另一方面现在出租车驾驶员本着车撞坏就撞坏反正公司买单,只要人没事公司买单就是了,所以么出租车公司如果实行私人承包制驾驶员就会上心很多,以后车撞了自己付保险钱自己出修理费 ,这样么驾驶员就会规范很多避免了很多安全隐患,其实蛮好的,你看香港台湾出租车公司都基本承包给出租车驾驶员的,只有是自己的生意了,开车的人才会引起安全重视才会懂得珍惜
上周偶去一家郊区出租公司开会,他们去年年底11月连出2起事故 死2名驾驶员,出租车公司去年利润600多万,赔偿这两起事故就要去掉200万了,他们老总都快疯了

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 14 发表于: 2012-03-01
回 幻术小帕 的帖子
幻术小帕:你们公司是啥,好NB,..... (2012-03-01 09:56) 

上海出租车最多的那家就是我们公司。。。。。。。

发帖
白金币
人气
昵称
Anarchy
我玩过
EQ WOW
正在玩
MHP3
爱好
只看该作者 15 发表于: 2012-03-01
aalaen:买断以后毛利肯定是比买断前要高不少。
但是你要有四金和保险以及事故的风险,净利就不好说了。。。
说得理论性一点就是风险与机遇并存。。 (2012-03-01 09:52) 

反正说到底就是大众的保护费一分钱都不能少交,还要让他们更加舒服。全都让司机和乘客来埋单

发帖
白金币
人气
昵称
Coolblade,Paranoid,Para
我玩过
EQ,WOW,LOTRO
正在玩
三国杀
爱好
只看该作者 16 发表于: 2012-03-01
强肾啊...
失禁失禁...

发帖
白金币
人气
昵称
Anarchy
我玩过
EQ WOW
正在玩
MHP3
爱好
只看该作者 17 发表于: 2012-03-01
回 Zenge 的帖子
Zenge:
想出这一招 一方面是因为目前出租公司因为油价上涨工资上涨压力激增,另一方面现在出租车驾驶员本着车撞坏就撞坏反正公司买单,只要人没事公司买单就是了,所以么出租车公司如果实行私人承包制驾驶员就会上心很多,以后车撞了自己付保险钱自己出修理费 ,这样么驾驶员就会规范很多避免了很多安全隐患,其实蛮好的,你看香港台湾出租车公司都基本承包给出租车驾驶员的,只有是自己的生意了,开车的人才会引起安全重视才会懂得珍惜
上周偶去一家郊区出租公司开会,他们去年年底11月连出2起事故 死2名驾驶员,出租车公司去年利润600多万,赔偿这两起事故就要去掉200万了,他们老总都快疯了

在天朝,结果就是上海司机跑光光,剩下一帮白完予象司机来开出租,到时候服务水平参考杭州。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 18 发表于: 2012-03-01
Anarchy:反正说到底就是大众的保护费一分钱都不能少交,还要让他们更加舒服。全都让司机和乘客来埋单 (2012-03-01 10:13) 

一部分是这样,另外就是现在差头事故居高不下了,差头公司开始感到压力了

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 19 发表于: 2012-03-01
Anarchy:反正说到底就是大众的保护费一分钱都不能少交,还要让他们更加舒服。全都让司机和乘客来埋单 (2012-03-01 10:13) 

你小学数学是体育老师教的么?再好好算算
公司其实在这方面从司机身上明显是少收钱了。但是相对的也可以减轻一点管理成本,并且没有占到什么大便宜。
这种事情其实就和以前国企改制一样,有股份给你买,你自己转给别人买了,事后做大了分红了上市了你又想去要,哪有这么好的事?
况且现在文明多了,起码是两种模式给你选,你觉得自己能做好的可以买断,觉得不行的你接着按原来的办就行。
机会永远是给有准备的有勇气的人的,而不是给只会抱怨的人的。

发帖
白金币
人气
昵称
Anarchy
我玩过
EQ WOW
正在玩
MHP3
爱好
只看该作者 20 发表于: 2012-03-01
aalaen:你小学数学是体育老师教的么?再好好算算
公司其实在这方面从司机身上明显是少收钱了。但是相对的也可以减轻一点管理成本,并且没有占到什么大便宜。
这种事情其实就和以前国企改制一样 .. (2012-03-01 10:53) 

本来收那么多份子钱就已经是占尽便宜了,现在少收钱甩包袱,怎么叫没占到大便宜?
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 21 发表于: 2012-03-01
这是可选的吧,不是强制的,无所谓了,本来上海出租车行业里就有很多出租车是在买断运营。

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 22 发表于: 2012-03-01
Anarchy:本来收那么多份子钱就已经是占尽便宜了,现在少收钱甩包袱,怎么叫没占到大便宜? (2012-03-01 10:56) 

现在的这个方案其实就相当于出租车公司变成总店,承包的司机就是加盟店这样的性质。
这只是一个发展方向,从国外的出租车管理模式尤其是香港来看,这个模式终极版肯定是不错的。

至于他少收的钱是不是能抵掉他甩掉的包袱,你硬觉得甩掉的包袱价值比少收的钱大很多那我也没办法,你自己把保险四金算上看看一个月少收的那些钱是不是会超过这个数额。
这个方案目前我看主要存在的其实是两个问题:一是首次启动资金那12W对租车司机来说不是个小数,二是这个方案承包以后如果一个人开的话还是不划算的,还是得要信得过的人一起搭班。
至于风险问题,你遵纪守章,也不会出太大的问题,实在点背儿,那只好去买彩票了。现在很多有车族不都觉得出租车暴力么,让他自己承担修理和事故处理,他自然就知道遵守交通规则的好处了。

明明可以双赢的事情,总是被一帮人妖魔化又可能被一帮人执行走样,这也算是中国特色吧?

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 23 发表于: 2012-03-01
aalaen:现在的这个方案其实就相当于出租车公司变成总店,承包的司机就是加盟店这样的性质。
这只是一个发展方向,从国外的出租车管理模式尤其是香港来看,这个模式终极版肯定是不错的。
至于他 .. (2012-03-01 11:06) 

当年开卖 沪BX牌照的时候很多人犹豫不决,结果后悔都来不及,现在情况和那时差不多

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 24 发表于: 2012-03-01
回 Zenge 的帖子
Zenge:当年开卖 沪BX牌照的时候很多人犹豫不决,结果后悔都来不及,现在情况和那时差不多 (2012-03-01 11:12)

那要看后续政策是不是有利于买断了。
你也知道我朝政策两年一小变,十年一大变的。。。
不过这事儿拼了多半还是应该划算的。

对了,曾哥你到底啥公司的?

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 25 发表于: 2012-03-01
aalaen:那要看后续政策是不是有利于买断了。
你也知道我朝政策两年一小变,十年一大变的。。。
不过这事儿拼了多半还是应该划算的。
....... (2012-03-01 11:32) 

强生,不过偶不是出租车那块的

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 26 发表于: 2012-03-01
回 Zenge 的帖子
Zenge:强生,不过偶不是出租车那块的 (2012-03-01 12:03) 

哦。。。对。。。貌似很久以前听说过。。。
我也老年痴呆了。。。悲剧啊。。。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 27 发表于: 2012-03-01
aalaen:哦。。。对。。。貌似很久以前听说过。。。
我也老年痴呆了。。。悲剧啊。。。 (2012-03-01 12:05) 

哥哥我今年刚混进去好吧。。。。之前在电信打酱油多年
不过我们做科技的,只有等出租车调价的时候我们才会狠赚一笔
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 28 发表于: 2012-03-01
回 Zenge 的帖子
Zenge:强生,不过偶不是出租车那块的 (2012-03-01 12:03) 

我10年坐强生丢了7000块的摄像机,找你投诉可以么

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 29 发表于: 2012-03-01
回 超人他爸爸 的帖子
超人他爸爸:我10年坐强生丢了7000块的摄像机,找你投诉可以么 (2012-03-01 12:27) 

如果你在强生差头上掉的东西,发票在的话都可以查询的,强生出租车上都有记录仪的俗称黑匣子,所以么以后做出租车发票还是保留下下,一般驾驶员捡到东西都会交回车队的,可以打电话去询问的,前提是你有发票么。。。
快速回复
限300 字节

上一个 下一个