论坛风格切换切换到宽版
  • 2423阅读
  • 45回复

最近药家鑫案件余波又起 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
EQ EQ2 DDO WOW LOTRO D3 RIFT
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-02-08
TMD最近怎么乱七八糟事情这么多。。。
国际纠纷 经济形势 社会百态,嘛都来啊。。。
评价一下你浏览此帖子的感受

火星

寂寞

发骚

和谐

找抽

福利

无害

基情
ts

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
D2,石器,EQ,EQ2,EVE,激战,指环王
正在玩
FF14
爱好
只看该作者 沙发  发表于: 2012-02-08
tmd,最可怕的是ff14连续掉线4次,害我任务连续失败4次!

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 板凳  发表于: 2012-02-08
回 ts 的帖子
ts:tmd,最可怕的是ff14连续掉线4次,害我任务连续失败4次! (2012-02-08 23:40) 

更悲剧的是我打随机团大号毛都拿不到,小号都快毕业了。。。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 地板  发表于: 2012-02-09
这事都能赶上肥皂剧了

药加鑫死的蛮冤的。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 粪坑  发表于: 2012-02-09
按照肥皂剧的一般逻辑,接下来应该是张秒家和张显分赃不均闹矛盾了

发帖
白金币
人气
昵称
百鬼梦游 百鬼夜游 狼心狗肺
我玩过
EQ1 EQ2 激战 EVE WOW 战锤 指环王
正在玩
爱好
养鱼 健身 练拳
只看该作者 粪坑边缘  发表于: 2012-02-09
尼玛的捞了个枪毙 还赔JB钱。药家没经验哇
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 前排围观  发表于: 2012-02-09
最早 不是张家说 只要死刑不要赔钱么

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 7 发表于: 2012-02-09
回 hydra 的帖子
hydra:最早 不是张家说 只要死刑不要赔钱么 (2012-02-09 13:26) 

当时高调的连法院判给他们的4W5都不要了。
发帖
白金币
人气
昵称
香之哀伤
我玩过
EQ WOW 魔戒
正在玩
魔戒
爱好
各种游戏
只看该作者 8 发表于: 2012-02-09
死刑不意味着就可以不对被害者伤害补偿啊!

民事赔偿属于民事!应该赔钱还是要陪!这个赔偿数量和造成被害人家庭损失有关!

刑事犯罪属于犯罪!改怎么判和犯罪行为有关系!

————————————————————————————————
群嘲:

楼上的什么逻辑?这么简单的都不清楚,建议,都“初中生法律常识”类书籍!

我实在是太崇拜我自己了,每次照镜子都想给自己下跪。
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 9 发表于: 2012-02-09
不明真相 不过药家鑫也成年了吧 或者没什么财产 人都死了 骚扰死者家人怎值得民众同情。如果这样捐款给他们的现在后悔了也去要回来不知道行不行。
世界真精彩
发帖
白金币
人气
昵称
冷月凝霜
我玩过
WOW,WOT
正在玩
WOWS
爱好
只看该作者 10 发表于: 2012-02-09
回 香之愈 的帖子
香之愈:死刑不意味着就可以不对被害者伤害补偿啊!
民事赔偿属于民事!应该赔钱还是要陪!这个赔偿数量和造成被害人家庭损失有关!
刑事犯罪属于犯罪!改怎么判和犯罪行为有关系!
....... (2012-02-09 18:26) 

对被害者补偿,是应该由药家鑫补偿,而不是他的父母。
药的父母没有义务替药赔钱。

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 11 发表于: 2012-02-09
回 ClrChiCk 的帖子
ClrChiCk:对被害者补偿,是应该由药家鑫补偿,而不是他的父母。
药的父母没有义务替药赔钱。 (2012-02-09 20:07) 

说得太对了。。。
那哥们儿不懂法不懂逻辑,居然还敢群嘲。。。太神了。。。
发帖
白金币
人气
昵称
香之哀伤
我玩过
EQ WOW 魔戒
正在玩
魔戒
爱好
各种游戏
只看该作者 12 发表于: 2012-02-10
ClrChiCk:对被害者补偿,是应该由药家鑫补偿,而不是他的父母。
药的父母没有义务替药赔钱。 (2012-02-09 20:07) 

我所不知道的就不说了,
但是最少,药的名下是有车的。

这车是谁拿了??另外,我不相信作为一个“X二代”,名下没有其他财产!

如果说,药某人死了,但是他做出来的事情需要负民事责任!
那么他的生前遗产必须先偿付这部分赔偿!!!!!!!!

————————————————————
继续群嘲!
发帖
白金币
人气
昵称
香之哀伤
我玩过
EQ WOW 魔戒
正在玩
魔戒
爱好
各种游戏
只看该作者 13 发表于: 2012-02-10
回 aalaen 的帖子
aalaen:说得太对了。。。
那哥们儿不懂法不懂逻辑,居然还敢群嘲。。。太神了。。。 (2012-02-09 20:25) 

阁下不知道,现在流行群嘲么??

效果明显啊。
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 14 发表于: 2012-02-11
aalaen:说得太对了。。。
那哥们儿不懂法不懂逻辑,居然还敢群嘲。。。太神了。。。 (2012-02-09 20:25) 

不然怎么叫二货
发帖
白金币
人气
昵称
冷月凝霜
我玩过
WOW,WOT
正在玩
WOWS
爱好
只看该作者 15 发表于: 2012-02-11
回 香之愈 的帖子
香之愈:我所不知道的就不说了,
这车是谁拿了??另外,我不相信作为一个“X二代”,名下没有其他财产!
....... (2012-02-10 22:39)

aalaen说过的话中,已经透露出法院的判决是4W5。
法院都判完了,说这些还有用吗?
没拿到钱?找法院执行啊,说这些还有用吗?
想多要钱?行,去找药家鑫啊,说这些还有用吗?
发帖
白金币
人气
昵称
香之哀伤
我玩过
EQ WOW 魔戒
正在玩
魔戒
爱好
各种游戏
只看该作者 16 发表于: 2012-02-11
ClrChiCk:aalaen说过的话中,已经透露出法院的判决是4W5。
法院都判完了,说这些还有用吗?
没拿到钱?找法院执行啊,说这些还有用吗?
想多要钱?行,去找药家鑫啊,说这些还有用吗?
....... (2012-02-11 00:37) 

我问个简单的问题,如果一个致人死亡案件,给出民事的赔偿是 4.5万
你觉得合理么???
(如果按照国外例判制度,可以参考一下煤炭工死亡赔偿标准)

另外:
张妙家属目前尚未拿到过任何赔偿,难道索要法律判决的赔偿就很过分??
我们且先不论他开口要多少,就这个事实而言,我个人认为,有正义感的人都应该予以支持!

发帖
白金币
人气
昵称
香之哀伤
我玩过
EQ WOW 魔戒
正在玩
魔戒
爱好
各种游戏
只看该作者 17 发表于: 2012-02-11
回 Xada 的帖子
Xada:不然怎么叫二货 (2012-02-11 00:18) 

您的回复我可以选择性失明一次。

请注意言辞!谢谢!
发帖
白金币
人气
昵称
冷月凝霜
我玩过
WOW,WOT
正在玩
WOWS
爱好
只看该作者 18 发表于: 2012-02-11
回 香之愈 的帖子
香之愈:我问个简单的问题,如果一个致人死亡案件,给出民事的赔偿是 4.5万
你觉得合理么???
(如果按照国外例判制度,可以参考一下煤炭工死亡赔偿标准)
....... (2012-02-11 17:40)

1,那个死刑被你华丽丽滴无视了,在你眼中,人命不算什么?
(对不起,这是国内)
2,赔偿是他们自己不要的,而且他们索要的不是判决的赔偿。
3,开口要钱?行,找药家鑫去。

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 19 发表于: 2012-02-11
ClrChiCk:1,那个死刑被你华丽丽滴无视了,在你眼中,人命不算什么?
(对不起,这是国内)
3,开口要钱?行,找药家鑫去。 (2012-02-11 18:08)

淡定吧,不用和这思路争了。。。
这就叫选择性失明失聪失智,萝卜说的一点都不错。
再探讨下去某些商要下降的。

这事摆明了就是某垃圾无耻大学教授,利用原被告双方家属妄图帮自己脱身和抬高,可惜已经被人轻松识破了。
依然帮这种无耻律师和教授呼喊的脑残,我们也不必理会了。。。
发帖
白金币
人气
昵称
香之哀伤
我玩过
EQ WOW 魔戒
正在玩
魔戒
爱好
各种游戏
只看该作者 20 发表于: 2012-02-12
ClrChiCk:1,那个死刑被你华丽丽滴无视了,在你眼中,人命不算什么?
(对不起,这是国内)
3,开口要钱?行,找药家鑫去。 (2012-02-11 18:08) 

看来某人还没有分清楚 刑事责任 与 民事赔偿的区别!

死刑 是对其刑事责任的判决!

而对死者家属的赔偿,是民事责任范畴。

——————————————————————————
举个不太恰当的例子:

某经常矿难的煤矿,矿难死一个矿工赔偿约40万。发生一起谋杀事件。
某矿工非矿难被害,那么这个谋杀者被判死刑以后,其个人遗产同样需要支付被害人家属经济赔偿。
同时,作为矿工主,也需要付一定连带责任!也要赔偿一小部分!
两者加总约是 40万 .........

并不会因为,谋杀者被判死刑就可以免去其民事赔偿。
当然,如果谋杀者遗产不足以偿付民事赔偿金额。则另谈别论!

————————————————————————————

在这里,我们需要明白,撞死一个人需要赔偿多少,张妙家属就应该可以获得多少赔偿。
而这与 药某人 在刑事上负的责任是不挂钩的!
为什么药某人要负刑事责任,拿是因为“八刀”的缘故......而不是因为撞人!
这里要求的赔偿 是撞人的经济赔偿!
这两者 需要区分开来!!

发帖
白金币
人气
昵称
香之哀伤
我玩过
EQ WOW 魔戒
正在玩
魔戒
爱好
各种游戏
只看该作者 21 发表于: 2012-02-12
另说
赔偿是自己不要的!
确实大家都听过

问题是没有证据证明这是张妙家属本意!

而且 原话是 “宁可不要赔偿,也要......”学过语法的应该明白.这不是一个承叙句!

————————————————
我个人认为 20万赔偿的要求过高,但是我坚决支持张妙家属的行为!

正确的处理方式应该是:
对张妙的被撞伤害程度进行尸体检测(不包括刀伤),然后判定经济赔偿标准!

即便无法重新尸检了,原法律判定 4.5万。也是必须要强制执行的!

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
养鱼 健身 练拳
只看该作者 22 发表于: 2012-02-12
回 香之愈 的帖子
香之愈:我所不知道的就不说了,
....... (2012-02-10 22:39) 

车子可以是父母在他未正式成年之前的买的,他吃用的都是父母财产也属于正常范畴,不一定名下非有遗产

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
养鱼 健身 练拳
只看该作者 23 发表于: 2012-02-12
没财产给你追究 你能奈他如何,更何况人都被枪毙了。活人还赖账呢,更何况已死之人。

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 24 发表于: 2012-02-12
回 香之愈 的帖子
香之愈:另说
赔偿是自己不要的!
确实大家都听过
问题是没有证据证明这是张妙家属本意!
....... (2012-02-12 16:57) 

原话是 “宁可不要赔偿,也要......”你做梦的时候看到的吧?
药家鑫案原告诉讼代理人张显:“我们自愿放弃法院判给我们的四万五千余元民事赔偿,留给药家鑫父母养老;我们不接受带血的钱,药家鑫要用生命为他的行为来赎罪;最后,我们想对药家鑫父母说:我们农村人并不难缠!你们应该低下你们高昂的头!” 这才是原话,这可是当时媒体高调报导的。硬要说不是张家本意?那为何隔了一年才出来说不是本意?

就是你这种人被张显之流骗来骗去,还帮着骗别人去挺他,你无聊不?不要选择性失明失聪失智了,你的论调和论据就没点能站住脚的,你是来刷存在感的吧?

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 25 发表于: 2012-02-12
回 SDOOR 的帖子
SDOOR:没财产给你追究 你能奈他如何,更何况人都被枪毙了。活人还赖账呢,更何况已死之人。[表情]  (2012-02-12 20:27) 

当时就可以拿了钱依然要药家鑫的命,丝毫不违法理。
当时非要装清高,现在想回头,只好悲剧了。。。错就错在找律师应该好好找,不应该找个演员。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
EQ 博德之门
正在玩
爱好
只看该作者 26 发表于: 2012-02-12
简单的说,一开始要死刑不要钱,满足你的要求....

事后想想,有钱拿为什么不要,而且干脆多要点

于是来个狮子大开口:20W

不过当药家是傻子?当法官是傻子?当舆论媒体是傻子?

要装清高就装到底吧,何必到头来却成为茶余饭后的笑话
新浪微博:http://weibo.com/u/2658695841

发帖
白金币
人气
昵称
Aalaen
我玩过
正在玩
WOW
爱好
玩游戏 睡觉
只看该作者 27 发表于: 2012-02-13
回 悠闲的漫步 的帖子
悠闲的漫步:简单的说,一开始要死刑不要钱,满足你的要求....
事后想想,有钱拿为什么不要,而且干脆多要点
于是来个狮子大开口:20W
....... (2012-02-12 23:12) 

其实一开始完全可以既要死刑又要钱,合情合理。。。
大众不也一致认为4.5W少了么。
但是清高一把搞来这么多捐款,又去搞三俗,这不光是钱的问题,这是欺骗人民大众的感情。
居然还有人能为此摇旗呐喊,我真是很抓狂。。。

今天WOW的时候倒霉死了。。。钓鱼大赛和一个死LM前后脚阿,哭死我了。。。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 28 发表于: 2012-02-13
许久没来逛了,又发现奇怪的思维……

我上礼拜还刚辩论比赛完,就这逻辑性……还不被噎死
发帖
白金币
人气
昵称
香之哀伤
我玩过
EQ WOW 魔戒
正在玩
魔戒
爱好
各种游戏
只看该作者 29 发表于: 2012-02-13
aalaen:当时就可以拿了钱依然要药家鑫的命,丝毫不违法理。
当时非要装清高,现在想回头,只好悲剧了。。。错就错在找律师应该好好找,不应该找个演员。 (2012-02-12 22:48)

你显然还是没有明白我的意思!

这个案件过程是

药某人先撞了张 . 张记录车牌,引发药某人八刀杀人.......

第一句话 是正常的交通民事赔偿,这个事件发生在药八刀杀人以前。

而后面药八刀杀人则是需要负刑事责任,同时刑事责任中还需要附带民事赔偿 ...........

现在的案件审判,应该只完成了后部分,而没有追究前面,药某人撞伤张的交通事故赔偿!

——————————————————————————————
一言蔽之: 这个案子应该是 先有一个民事赔偿 再有一个刑事责任外加一个民事赔偿!

目前的法院审理结果只有一个刑事责任和一个民事赔偿.................

同时,后一个民事赔偿部分也没有执行!

==============
题外:某些人好像对药某人有特别的认同感。
将心比心自问,如果被害人是你的家属,即便凶手被执行死刑了,你觉得该不该要赔偿??

关于汽车财产的问题:
汽车是需要注册登记的。是谁名下的很容易查..也用不着辩论!至于获得过程是否亲戚赠与,这个不在讨论范围之列。
快速回复
限300 字节

上一个 下一个