论坛风格切换切换到宽版
  • 2404阅读
  • 22回复

看门狗的代言人 未来的一言国 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
白金币
人气
昵称
子忌
我玩过
信长之野望 指环王
正在玩
坦克世界 BuzzerBeater
爱好
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-08-06
这个就不用搞什么威望了。。
-----------------------------------------------------
看门狗的代言人 未来的一言国
        “任何表面看似巧合的背后,总会存在必然的联系。”

从零八年执政党迫于国际舆论的压力开放部分国外网站,到奥运结束后逐渐的封杀;再从众多看家狗般的媒体一直宣扬的网络监管,再到一年前所有微博被迫系统调整,诸多Logo加上了BETA的标签之后,这种背后存在的联系便是因,如今则要逐渐看出了果。

2011年6月份,《环球时报》曾刊登了一篇署名为刘戈的文章,《别让微博成为网络大字报》,后面更是说明作者身份:CCTV《今日观察》节目评论员。前半段文章不禁显示出酸溜溜的口吻承认传统媒体在与微博的博弈中尽显劣势,后半段文章却是再次出现义正言辞的口吻,希望加强对于网络言论和微博法律法规方面的监管。整篇文章中不仅没有正面评价微博所具备的特点和价值,更是通篇将微博与文革期间的大字报所画等号。

近日,CCTV《朝闻天下》更是以“微博的伦理底线在哪里“作为报道的题目:CCTV的报道称,一位名为郭瑶的用户,假冒温州高铁事故遇难者家属,借用他人照片发布微博,散布虚假信息。

这是一个明显自我找抽,偷天换日的节目。微博在此次事件中扮演角色,单是信息传递、要求彻查真相、平安祝福、对于后续相关问题的问责讨论甚至延伸性均超越了传统媒体,当传统媒体犹如看家狗一般被一纸公文跪下去的时候,微博更是成为这个国家的公民对于事实真相唯一的消息来源。

张邦松老师更是指出:”同为新闻从业者,粗陋的专业知识告诉我,这时候提出的问题应当是:这些造谣者的伦理底线在哪里?而非“微博的伦理底线在哪里?”道理显而易见,某个组织中个体的行为并非天然等同于整个组织的行为,尤其是像微博这样松散的网络平台。如果按照CCTV的提问逻辑,我是否可以在赵安锒铛入狱之后也问一句:CCTV的伦理底线在哪里?所以,CCTV如果不是有意偷换概念的话,只能说明其业务素质有待加强。“

其实我在早前便提出了微博作为开放的信息平台相较于传统媒体所存在的地位和意义:“微博不是党派的喉舌,不是政府的机关枪,其不分内外却包罗万象。微博以报道快速而突出,以视角亲民而见长,虽有良莠不齐者,但更有能力辨别虚伪真是,参与讨论者亦可成为事件的一部分,也可促进事件的不断演化。”

作为看门狗的代言人,CCTV如何会在浩如烟海的微博中单单揪出一条虚假的微博言论大做文章,其背后所希望表达的目的则不言而喻;而恰如其分的一纸公文,不仅让众多媒体跪下的更加牢靠,更让CCTV成了一言堂。

曾经我说过一句话:“什么是‘浮木’?解释给你们听: ‘不需要选择,不需要意志,不需要做决定,象水中的一块浮木,该是多么惬意……’”

现在执政党就要做到了。

-----------------------------------------------------------

《别让微博成为网络大字报》原文节选如下:

“在众多微博事件中,“人肉搜索”带来的大量个人隐私的披露,令人担忧。此外还有针对公民个人的侮辱性言论和歪曲事实的诽谤,有的已明显造成对公民权利的侵犯,让人联想起文革时期的大字报。大字报虽有利于揭露矛盾,但却缺乏事实支撑,更像一种标签,而贴标签的人占据着道德高地,令稍有不同看法的人不敢言声。尽管微博和大字报由于历史背景、法制环境不同,不应轻易的在他们之间划等号,但一些毫无调查依据的捕风捉影、恶毒的人身攻击、对个人隐私的随意暴露还是具有明显的大字报特质。”

附:勿以惶恐而言罪 http://hi.baidu.com/novamix/blog/item/ec9c767ee1e764220dd7da75.html

附:《别让微博成为网络大字报》 http://opinion.huanqiu.com/roll/2011-07/1808123.html
[ 此帖被子忌在2011-08-06 02:57重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

火星

寂寞

发骚

和谐

找抽

福利

无害

基情
发帖
白金币
人气
昵称
子忌
我玩过
信长之野望 指环王
正在玩
坦克世界 BuzzerBeater
爱好
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-06

发帖
白金币
人气
昵称
十三
我玩过
EQ EQ2 WOW DDO GW WHOL LOTRO Allods RIFT SWTOR GW2
正在玩
PoE
爱好
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-06
你要被跨省了。。。
EQ is like your first kiss. You'll never get that feeling back again!
                                                              --Brad McQuaid

发帖
白金币
人气
昵称
卡克
我玩过
EQ,魔兽,天堂,LOL,炉石
正在玩
逗儿子,炉石传说
爱好
E文,游戏,钓鱼
只看该作者 地板  发表于: 2011-08-06
别太激进, 等会TS的小地盘给你掀了.....

这事嘛,得慢慢来
LOL  ID: 1区:半夏沙漏丶  2区:基友来橹
炉石ID:jameskart@163.com
发帖
白金币
人气
昵称
髯妹,点燃之心
我玩过
哥是蝗虫党
正在玩
WOT
爱好
只看该作者 粪坑  发表于: 2011-08-06
这个不加高威望 TS应该会咔嚓的
而且 太直白了 子忌你要学习萝卜跟桌子啊..
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 粪坑边缘  发表于: 2011-08-06
和諧前留名

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 前排围观  发表于: 2011-08-06
围观。。。。。。。
不说不转不评论
发帖
白金币
人气
昵称
老陈
我玩过
EQ.EQ2.指环王
正在玩
MFEQ2.指环王
爱好
只看该作者 7 发表于: 2011-08-06
俺表示已经看到了
万物有始必有终,打牌就要胡红中
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 8 发表于: 2011-08-06
我各人体会,有为博我们可以可以看到很多假消息,和真消息。没有为博我只能看到假消息

发帖
白金币
人气
昵称
萧风
我玩过
EQ EQ2 DDO Lotro WarSaga
正在玩
FF14
爱好
EQNEXT
只看该作者 9 发表于: 2011-08-06
萝卜各种错字阿 没微博我们看到的就是假消息+'真消息'
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 10 发表于: 2011-08-06
我看看我威望多少
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 11 发表于: 2011-08-06
引用第5楼Xada于2011-08-06 11:03发表的  :
和諧前留名[表情]

In the meadow of sinful thoughts Every flower's perfect world

发帖
白金币
人气
昵称
Stone
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 12 发表于: 2011-08-06
22:22分仍然存活,生命力旺盛。
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 13 发表于: 2011-08-07
0:11分,+1,依然存活
er
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 14 发表于: 2011-08-11
TS开小差了
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
CEQ
正在玩
LOL
爱好
只看该作者 15 发表于: 2011-08-12
对于英国的看门狗,一言党!表示强烈愤慨!

据英国《每日电讯报》报道,8月12日,发生在英国各地的骚乱逐渐平静。首相卡梅伦前一日在下议院放出重话,称如果再有骚乱发生,政府将关闭推特(Twitter)等社交网站,甚至出动军队协助镇压。

暴徒用推特串通信息 必要时可将其关闭

据报道,在这次伦敦骚乱中,推特(Twitter)和黑莓手机的加密短信等社交工具,成为了暴徒们聚集和串通信息的主要沟通手段。卡梅伦表示,在社会失去秩序的时候,为了避免一呼百应的协同骚乱,可以关闭推特(Twitter)等社交网站。

再发生骚乱将实施宵禁和出动军队

据了解,伦敦警方已经在各个骚乱地区加大了警力,但卡梅伦表示已经和安全官员讨论,未来再发生暴动,可能实施宵禁,并考虑出动军队协助警方镇压暴乱。
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 16 发表于: 2011-08-12
推特麼老早好關掉來,像吾天朝多陰明。英國真SB

发帖
白金币
人气
昵称
自由肉盾
我玩过
EQ QE2  WOW LOTRO
正在玩
RIFT
爱好
运动
只看该作者 17 发表于: 2011-08-14
MARK2020202020202020

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 18 发表于: 2011-08-14
看样子蓝莓在国内也马上要禁售了
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
CEQ
正在玩
LOL
爱好
只看该作者 19 发表于: 2011-08-15
引用第18楼上官云雾于2011-08-14 18:01发表的  :
看样子蓝莓在国内也马上要禁售了

可惜啊!这玩意太白领,在国内发展不起来...
mer

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 20 发表于: 2011-08-16
恩恩

路过

爱党爱国爱社会

暗黑3 亚太服 mer#3790

发帖
白金币
人气
昵称
百鬼梦游 百鬼夜游 狼心狗肺
我玩过
EQ1 EQ2 激战 EVE WOW 战锤 指环王
正在玩
爱好
养鱼 健身 练拳
只看该作者 21 发表于: 2011-08-26
路过纯水                
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 22 发表于: 2011-08-26
看来某些人还没明白,为什么有些政府做了很多龌龊事,大家都说他正义,有些政府貌似出于好意,老被人指着鼻子骂街...

关键在于其是否有正当授权...

经过正当授权的,即使干了再差的事情,那也是“你们让我干的”,至少是“你们选我的”...不忿的人只能怪自己看错人,再等4年...

未经正当授权的,敢所有事情, 都会被说为了你自己利益,如何如何...

连非洲都那个了,你现在还搞投票和计票的游戏...

看笑话,先看自家的吧...
这个人很懒,什么都没留下。
快速回复
限300 字节

上一个 下一个