论坛风格切换切换到宽版
  • 9440阅读
  • 24回复

[游戏系统](5月18号更新在最后一段)关于/pet attack命令失效的解决方法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
白金币
人气
昵称
拔剑非我愿 Plowlands
我玩过
EQ EQ2
正在玩
爱好
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-12-13
  不知是否火星,自己刚研究出来的东西,发来造福大家。

大家知道,在公服里,让pet攻击的宏是/pet attack,但在SF中,这个宏没有作用,与之类似,遣散pet的宏也不好用。这就让希望通过快捷键来命令pet攻击的大家非常苦恼,对会charm的职业来说更是噩梦,charm之后,pet栏的按钮是灰色的,想让pet攻击只能先挨打。

MAG、BST、SHM:这3个职业不会charm,但是带pet,想把pet攻击命令做到快捷键很简单,在pet栏点住attack按钮,然后拖到快捷栏就是了。相信这个也不用我废话,地球人都知道。

NEC和DRU:这两个职业会charm,本身也带pet。虽然charm之后,pet栏是灰色的,但是命令依然可用。所以解决方法是先招一个本职业的pet,同样从pet栏点住attack按钮或go away按钮,然后拖到快捷栏就是了。当charm怪物之后,这两个按钮依然可以对被charm的怪生效。相信这个也不用我多说,大部分人都会。

ENC和BRD:这个是重点。BRD本身不带PET,ENC本身虽然能招pet,可是pet却傻傻的,pet栏里除了一个go away之外都是灰的。套用NEC和DRU的方法,遣散pet是没问题了,可怎么命令pet攻击呢?

首先到游戏安装目录下(默认路径是c:\Program Files\Sony\EverQuest),找到“角色名_ds.ini”文件(比如我的ENC叫Plenc,那么要找的文件名就是Plenc_ds.ini)。

在这个文件的最后,添加如下内容(直接复制粘贴吧)

[HotButtons2]
Page1Button1=I1
Page1Button10=I3

如果该文件中,已有[HotButtons2],那么用上面这3行覆盖就是了。

进入游戏,如果原来就调出了热键栏2,就会直接看到热键栏2的第一个位置写着“宠物attack”,最后一个位置写着“宠物go away”。如果以前没调出热键栏2,那么点“EQ”图标,找到“hotkey 2”,点一下就可以了。

原理:[HotButtons2]就是热键栏2,下面的Page1Button1是第一页第一个位置,Page1Button10是第一页第十个位置。I1对应着pet栏的attack按钮,I3对应着pet栏的go away按钮。明白原理之后可以把宠物attack和宠物go away按钮改到热键栏的任意位置,不再赘述。

PS:据说“/PET 攻击”命令有效,难道是我RPWT用不了……大家可以先试试这个,不行的话再按我这个弄

-------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------
  根据最新研究成果显示,宠物攻击的宏命令要根据安装“DSCEQ登录器”时是否选择了“汉化AA及界面技能”而定。
  如果选择了汉化,那么宏命令要形如“/pet 攻击”“/pet 后退”
  如果没选择汉化,那么宏命令要形如“/pet attack”“/pet back”

PS:DS SF与官服的不同之一在于charm怪之后,不会自动弹出宠物控制栏,就算点开宠物控制栏,也是灰色的,不能点,所以必须做宏来控制pet

再次PS:
引用第14楼Deedlet于2008-05-21 01:04发表的  :
偶的是选中文汉化的  收集 的命令如下
/pet  攻击
/pet  跟随
/pet  后退
其他的可以用英文
/pet back (一样可以用)
/pet sit
/pet stand
/pet guard
/pet taunt
宠物解散的命令未知  不过可以拖快捷栏也无所谓了

[ 此贴被Plowlands在2008-05-21 10:48重新编辑 ]
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 沙发  发表于: 2007-12-13
宝宝攻击的宏命令是/pet 攻击
想要迷惑人间 却被人间迷惑

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
EQ EQ2
正在玩
爱好
只看该作者 板凳  发表于: 2007-12-13
引用第1楼昔日清风于2007-12-13 05:54发表的  :
宝宝攻击的宏命令是/pet 攻击

没用,我用ENC charm怪之后试过

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 地板  发表于: 2007-12-13
简单处理的话
新建个小号mag ,然后把宠物命令拖到快捷栏
然后到根目录下把所有的关于这个小号名字的UI改成enc或者dru的即可
ts

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
D2,石器,EQ,EQ2,EVE,激战,指环王
正在玩
FF14
爱好
只看该作者 粪坑  发表于: 2007-12-13
/开头的命令都是客户端判断的,因此用什么命令,跟你客户端选择的语言有关,如果你选韩语的话.....

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
EQ EQ2
正在玩
爱好
只看该作者 粪坑边缘  发表于: 2007-12-13
……汗……
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 前排围观  发表于: 2007-12-18
引用第2楼Plowlands于2007-12-13 10:34发表的  :
没用,我用ENC charm怪之后试过

那是因为ENC的宝宝本来就不提供攻击命令 MAG NEC之类的职业可以的
想要迷惑人间 却被人间迷惑

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
EQ EQ2
正在玩
爱好
只看该作者 7 发表于: 2007-12-18
引用第6楼昔日清风于2007-12-18 19:01发表的  :
那是因为ENC的宝宝本来就不提供攻击命令 MAG NEC之类的职业可以的

加AA之后可以,CHARM的PET用上面的方法可以命令攻击

发帖
白金币
人气
昵称
花若雪
我玩过
EQ,飞飞,csol
正在玩
EQ
爱好
只看该作者 8 发表于: 2007-12-19
今天通过测试,不加控制bb的aa照样可以

/pet  攻击有效,同时有效的还有 /pet  跟随  /pet  guard(必须是英文,中文不能用)
Mininurse_珠宝285_陶艺282_酿造288_烘培290_制箭275_打铁270_裁缝275

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 9 发表于: 2007-12-19
dc的怪不能带出去也一样无用

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
EQ EQ2
正在玩
爱好
只看该作者 10 发表于: 2007-12-20
引用第8楼lovelytom于2007-12-19 19:09发表的  :
今天通过测试,不加控制bb的aa照样可以
/pet  攻击有效,同时有效的还有 /pet  跟随  /pet  guard(必须是英文,中文不能用)

我靠……12点AA啊,白扔了

发帖
白金币
人气
昵称
花若雪
我玩过
EQ,飞飞,csol
正在玩
EQ
爱好
只看该作者 11 发表于: 2007-12-20
引用第10楼Plowlands于2007-12-20 00:15发表的  :
我靠……12点AA啊,白扔了

Mininurse_珠宝285_陶艺282_酿造288_烘培290_制箭275_打铁270_裁缝275

发帖
白金币
人气
昵称
侍魂
我玩过
Ogame,传奇,UO
正在玩
EQ
爱好
只看该作者 12 发表于: 2008-05-17
ENC 魅惑PET的攻击命令是 /PET KILL 实践有效
为一个诺言而信守终身?
为一次奉献而忍受寂寞?

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
EQ EQ2
正在玩
爱好
只看该作者 13 发表于: 2008-05-19
更新一下,貌似这次对了
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 14 发表于: 2008-05-21
/pet  攻击
/pet  跟随
/pet  后退

其他的可以用英文
/pet back (一样可以用)
/pet sit
/pet stand
/pet guard
/pet taunt

宠物解散的命令未知  不过可以拖快捷栏也无所谓了

PS:偶还米出DC  现在是在普通宝宝上试验的  应该是一样的

泰尔达 NEC
赞美InnoRuuk

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
EQ EQ2
正在玩
爱好
只看该作者 15 发表于: 2008-05-21
引用第14楼Deedlet于2008-05-21 01:04发表的  :
/pet  攻击
/pet  跟随
/pet  后退
.......

嗯嗯,我更新一下,不过貌似SF的PET TAUNT没啥用,PET STAND和PET SIT也没见啥效果的说

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 16 发表于: 2008-05-21
PET 没仇恨
只要有PC在PET旁边,第一仇恨肯定PC的
ts

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
D2,石器,EQ,EQ2,EVE,激战,指环王
正在玩
FF14
爱好
只看该作者 17 发表于: 2008-05-21
pet当然有仇恨
攻击优先级与仇恨列表不可弄混,两者的关系不是绝对的
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 18 发表于: 2008-05-23
pet taunt 是每次战斗前点一下才有用还是只要点一次就自动开了?
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
eq2   wow  剑侠情缘 完美世界
正在玩
ceq
爱好
只看该作者 19 发表于: 2011-02-24
   学习了    多多指教
暂无
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 20 发表于: 2011-06-14
受教了受教了受教了
发帖
白金币
人气
昵称
蒼白之主
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 21 发表于: 2011-06-15
要修正一下
有時候pet會沒有仇恨
這時候只能重啟eq
不然啥都不能做
做了就挨打
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 22 发表于: 2011-10-28
/pet attack 可以用 /pet kill代替,我的NEC试验可用
发帖
白金币
人气
昵称
realsome
我玩过
EQ
正在玩
爱好
只看该作者 23 发表于: 2011-10-28
要注意不要点击频率过高;否则会导致无效
发帖