论坛风格切换切换到宽版
  • 2937阅读
  • 15回复

别一天到晚撸撸撸! 有没有喜欢钓鱼的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
白金币
人气
昵称
卡克
我玩过
EQ,魔兽,天堂,LOL,炉石
正在玩
逗儿子,炉石传说
爱好
E文,游戏,钓鱼
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-14

刚架好钓台,一个乞丐在我边上坐下来向我乞讨。我给了乞丐一块钱,继续调漂。
乞丐没有走,看着我忙来忙去。过了会,乞丐悄悄地说:“这个季节这个水深,应该调2钓1,而且,你的伽玛鲤不适合这种滑口鱼,起竿慢”。
我惊诧地问他:“这个你也懂?” 乞丐说:“就是因为玩台钓,所以我才走到了今天。

昨天去江边一钓点探路,密密麻麻跟比赛一样座满人,水平高的5条2斤左右鲤鱼,水平低的1条小鲫鱼。 看的我真是手痒痒。 清一色的台钓,长杆短炮还有钓台钓凳太阳伞。 装备好几千,钓个小鲫鱼真是太开心了。

DS 有没有同好喜欢钓鱼的。整到什么水平了。 哥哥我目前也就几百块的装备,整2条小鲫鱼玩玩。

评价一下你浏览此帖子的感受

火星

寂寞

发骚

和谐

找抽

福利

无害

基情
LOL  ID: 1区:半夏沙漏丶  2区:基友来橹
炉石ID:jameskart@163.com

发帖
白金币
人气
昵称
萧风
我玩过
EQ EQ2 DDO Lotro WarSaga
正在玩
FF14
爱好
EQNEXT
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-14
笑话真冷,后图挂了

发帖
白金币
人气
昵称
卡克
我玩过
正在玩
逗儿子,炉石传说
爱好
E文,游戏,钓鱼
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-14
图挂了? 我能看到。你们看不到吗。后2个图是从QZONE 链过来的
ts

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
D2,石器,EQ,EQ2,EVE,激战,指环王
正在玩
FF14
爱好
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-14
qzone是不支持外链的,你看到的是本地缓存

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 粪坑  发表于: 2014-04-14
钓鱼关键是饵料和地点,和你的装备多少钱没有关系,你装备好只能说如果你确实钓到了大鱼,你有办法拉起来罢了

发帖
白金币
人气
昵称
Help
我玩过
EverQuest
正在玩
EverQuest
爱好
EverQuest
只看该作者 粪坑边缘  发表于: 2014-04-14
楼上大神求赐教怎么探鱼穴

发帖
白金币
人气
昵称
卡克
我玩过
正在玩
逗儿子,炉石传说
爱好
E文,游戏,钓鱼
只看该作者 前排围观  发表于: 2014-04-21
回 Reinhard 的帖子
Reinhard:钓鱼关键是饵料和地点,和你的装备多少钱没有关系,你装备好只能说如果你确实钓到了大鱼,你有办法拉起来罢了[表情] [表情] [表情]  (2014-04-14 21:53) 

REIN 桑也玩这个? 钓鱼和装备好确实没多少关系。 我是感叹现在的钓鱼人也开始脱离了钓鱼的本质,追求装备豪华上去了。 几千块的装备钓几毛钱的小鱼,完全没有必要。 而且有人还花钱在鱼塘里面钓。。。 我一般都是野外钓鱼,就像图上那些哥们一样。 野外江河里钓鱼,钓到了很有快感。

发帖
白金币
人气
昵称
卡克
我玩过
正在玩
逗儿子,炉石传说
爱好
E文,游戏,钓鱼
只看该作者 7 发表于: 2014-04-21
回 help 的帖子
help:楼上大神求赐教怎么探鱼穴 (2014-04-14 22:07) 

鱼穴,鱼道是有的,但一般没有必要去找,找到了也不一定能保持(鱼儿受到惊吓会逃之夭夭)

钓鱼分好几个步骤
1. 你要确定这片水域里面有鱼,被污染,被电工网工搞过的这种地方,你神仙也没办法
2. 你要研究饵料方法能把水域里面的鱼儿聚拢过来。 传统钓和台钓各有各的方法
3. 你要研究饵料能吸引鱼儿咬钩,这里面名堂就有一大堆可以研究。蚯蚓,面食,乱七八糟的有些连红虫(据说对人有害),小药(类似鱼儿鸦片)之类的玩意都用上了
4. 你要确保你的设备能把上钩的鱼儿钓上岸, 这里面涉及到鱼竿-鱼线-浮漂-鱼钩的整体配合,哪个地方有纰漏都可能导致上钩的鱼脱钩逃掉或者断竿断线

基本上做到上面4条你就能钓到鱼了,而且还不会少。 但中间需要研究的东西太多了,钓鱼也是门综合科学。
YY
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
很多
正在玩
激战2
爱好
MM
只看该作者 8 发表于: 2014-04-22
小时候2块钱一根的竹竿,就可以在江边条一桶黄鳝鱼回家烧着吃,现在几百块的鱼竿,毛都钓不到。

因为生态环境的恶化,江里的鱼已经越来越少了!

让我们大声呼喊!救救地球吧!!!
Money
Degree
Piano
She

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
传奇.mu.EQ.eq2.EVE.LOTRO.天下1天下2天下3.wow. 九阴真经.暗黑3  
正在玩
文明5
爱好
只看该作者 9 发表于: 2014-04-22
表妹你们那里的江还有黄鳝么。。。。那条江叫什么名字啊

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 10 发表于: 2014-05-04
台钓还没上手就放弃了,我看那些很多鱼饵基本写明了就是含激素刺激鱼类咬饵,又要自己搓小丸子,麻烦的很,现在改练路亚

发帖
白金币
人气
昵称
卡克
我玩过
正在玩
逗儿子,炉石传说
爱好
E文,游戏,钓鱼
只看该作者 11 发表于: 2014-05-05
回 小浪人 的帖子
小浪人:台钓还没上手就放弃了,我看那些很多鱼饵基本写明了就是含激素刺激鱼类咬饵,又要自己搓小丸子,麻烦的很,现在改练路亚 (2014-05-04 21:16) 

路亚的目标鱼太少。不大有机会玩
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 12 发表于: 2014-05-06
钓鱼没技术含量,我都是光着膀子下河撩的

发帖
白金币
人气
昵称
卡克
我玩过
正在玩
逗儿子,炉石传说
爱好
E文,游戏,钓鱼
只看该作者 13 发表于: 2014-05-06
回 Xada 的帖子
Xada:钓鱼没技术含量,我都是光着膀子下河撩的 (2014-05-06 06:33) 

唉,太没品味了。

狩猎和钓鱼都是男人很有品味的事。参考古代贵族狩猎。

天下无贼的黎叔不是说了么:一点技术含量都没有。相比起其他捕鱼方式,钓鱼算是相当有技术含量的。  现在科技那么发达,想整几条鱼还不容易,但像渔夫一样拉网捕鱼太LOW了。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 14 发表于: 2014-05-06
卡猪你要钓鱼就去找老头啊,老头不是很喜欢钓鱼-。-

发帖
白金币
人气
昵称
卡克
我玩过
正在玩
逗儿子,炉石传说
爱好
E文,游戏,钓鱼
只看该作者 15 发表于: 2014-05-07
回 宝猪 的帖子
宝猪:卡猪你要钓鱼就去找老头啊,老头不是很喜欢钓鱼-。- (2014-05-06 15:12) 

有机会可以和老头交流交流
快速回复
限300 字节

上一个 下一个