论坛风格切换切换到宽版
  • 4428阅读
  • 48回复

自觉维护游戏环境签名大征集 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 30 发表于: 2013-04-13
我来解释一下为啥开外挂能把 zone 里的其他玩家挤下线. (我没下载过eq 服务器端的代码,不过以我编程10多年来的经验,估计相差不多,也欢迎更明白的人指点,服务器端当初可能没有考虑到限制从id 来的消息频繁度)
首先, 客户端(用户的eq 程序 ,和 外挂)发送请求消息,  服务器端接受消息,处理消息.
服务器用队列保存请求来的消息, 这个队列的大小, 是通过当前zone的玩家数量来动态调整的.(比如:当前zone id: 100人;Msg_Queue_Length = 1000), 假设服务器目前的性能,可以在1s内平均处理完1000个请求。
处理 请求的伪代码段可能就是这样的
foreach (单个用户请求消息 in 所有请求消息队列)
{
        // do 单个用户请求
    //  将处理完的用户请求 从 所有请求消息队列 中 移走,这样其length 就减1
}

接收 服务器将 用户的请求 加入到 所有请求消息队列
{
if (所有请求消息队列的长度 == Msg_Queue_Length  )
{
     // 将队列里等待时间最长的那个消息请求 remove, 这个逻辑就是关键。比如:普通用户的正常请求还没处理,就被外挂的批量消息给替代掉了。
}
// 将当前消息加入到 所有请求消息队列
}

正常情况下zone 100人, 平均每秒每人 5 个消息请求, 则每一个用户来的请求都能被处理。
如果有人开外挂,外挂最大的特点,就是无间断的 请求消息处理 (人为的操作,是无法产生无间断的大量消息请求)。
如果有人 恶意 主动使用外挂发 大量消息请求 (比如1s内发送800个),这将导致Msg_Queue_Length  里面的1000个请求里的800个被占用,而其他99个id ,只能去分200个消息请求的能力。 必然导致被大面积被卡掉。如果发的消息更多点呢?
可想而知。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
eq
正在玩
eq
爱好
只看该作者 31 发表于: 2013-04-13
dark技术贴,说明了道理,最近不想上线,除了忙工作以外,就是玩起来太卡,非得午夜党才能安享不卡的eq,搞得第二天完全没精神,麻痹的。

就拿众多新手大家练级的圣地,才回归时pos大体在80上下,前段时间彪到400+,搞毛线啊。还好pos的怪不协助.........

我也不会那别人的生命诅咒,但是,小小的适当的咒一下还是可以。

那些开外挂的,我咒你们房事不畅,举而不坚,坚而不久,阳痿早泄全都有~男人不快乐,女人不舒服。
发帖
白金币
人气
昵称
blackhand
我玩过
EQ EQ2
正在玩
DSEQ
爱好
电脑、汽车、女人
只看该作者 32 发表于: 2013-04-13
该主题已被管理员屏蔽!
谁在一城等我

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
ds eq   cod6  nfs12  植物大战僵尸
爱好
只看该作者 33 发表于: 2013-04-13
回 bxfamber 的帖子
bxfamber:婊子,你的牌坊倒了!!!不出来扶一下???还口口声声说别人偷汉子!!!! (2013-04-13 15:32) 

别爆粗!。。。

建设新农村。
共建和谐社会!
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 34 发表于: 2013-04-13
怎么看着看着变成2个团体之间的互掐了。。。
发帖
白金币
人气
昵称
blackhand
我玩过
EQ EQ2
正在玩
DSEQ
爱好
电脑、汽车、女人
只看该作者 35 发表于: 2013-04-13
回 knmgl88 的帖子
knmgl88:怎么看着看着变成2个团体之间的互掐了。。。[表情] [表情] [表情]  (2013-04-13 16:20) 

高 实在是高 可惜是首发
谁在一城等我
发帖
白金币
人气
昵称
[雇佣小丫丫][小单眼皮]
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 36 发表于: 2013-04-13
回 bxfamber 的帖子
bxfamber:妹子,你的牌坊倒了!!!不出来扶一下???还口口声声说别人偷汉子!!!! (可以不??) (2013-04-13 15:32) 

回味中~~~~~~~~
遐想ing~~~~~~`
发帖
白金币
人气
昵称
[雇佣小丫丫][小单眼皮]
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 37 发表于: 2013-04-13
回 Drakkinwar 的帖子
Drakkinwar:对于我这样的免费玩家,有个地方玩玩就知足了,12点之后等那些爷睡觉了,才是happy时间。
如果我开mq2,GM,就永久封我的id。
至于是哪些人在开mq2,大家基本上心知肚明。
诅咒死全家,多不好。 .. (2013-04-07 12:48) 

首先我是一个菜鸟。。不知道MQ2是啥?
我想说句话。我们中国是个文明古国。有着5K年的文化底蕴。
是礼仪之邦啊!!游戏环境肯定需要大家来维护。
但是首先爆这种粗口的人。
我想素质高不到那里去。简直就是日本人的后裔。
嚣张跋扈,反正我个人对你就不感冒。POS拉火车撞人,抢怪就是不对。
要想维护好游戏环境要从自我做起。才能带动大家齐心协力自觉遵守。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 38 发表于: 2013-04-13
回 enmity 的帖子
enmity:首先我是一个菜鸟。。不知道MQ2是啥?
我想说句话。我们中国是个文明古国。有着5K年的文化底蕴。
是礼仪之邦啊!!游戏环境肯定需要大家来维护。
但是首先爆这种粗口的人。
....... (2013-04-13 19:54) 

亲。
这里是反对外挂的事

什么拉火车啊 什么抢怪啊

另外发帖

建设新农村。
共建和谐社会!
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 39 发表于: 2013-04-14
刚刚听机油说我在论坛火了,hi各位我就是截图的psber
我说啥不重要,我也可以坦白说我就是看不惯某些在论坛装B,私下自己开挂,但我也懒得掺和你们那点破事,
顺道说对面发誓没开mq2的同时,敢发誓没开EQ BOXER,
别让我发誓,我不会为了游戏拿自己家人开玩笑,至于我开没MQ2  EQ BOXER欢迎 TS MOP大神驾临检查 ban号封ID随便来
不过楼上某位仁兄说对了,就是两个团体的PK,我就看不顺眼对面,你们谁敢说这一辈没说过,开死撞死XXX(XX表示讨厌的蛆虫哟)这之类的话么?
发帖
白金币
人气
昵称
BloodX
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 40 发表于: 2013-04-14
哇!EQ BOXER是什么啊!?自爆了。。。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 41 发表于: 2013-04-14
EQBOXER

是什么。。

建设新农村。
共建和谐社会!
发帖
白金币
人气
昵称
blackhand
我玩过
EQ EQ2
正在玩
DSEQ
爱好
电脑、汽车、女人
只看该作者 42 发表于: 2013-04-14
回 信雨 的帖子
信雨:刚刚听机油说我在论坛火了,hi各位我就是截图的psber
我说啥不重要,我也可以坦白说我就是看不惯某些在论坛装B,私下自己开挂,但我也懒得掺和你们那点破事,[表情]
顺道说对面发誓没开mq2的同时,敢 .. (2013-04-14 00:21) 

同时发个没开什么EQ BOXER的东东,  明说开过按建精灵,  算不算在内呀
谁在一城等我

发帖
白金币
人气
昵称
BPLshine
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 43 发表于: 2013-04-14
我还真不知道EQ BOXER是什么,这位psber又给我科普了一下
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 44 发表于: 2013-04-14

楼上那位,继续混淆事实吧,继续岔开话题什么按键精灵吧,继续装好人吧
来张截图,事实说话,别问我要这软件,我也不会给,至于我用没用,我敢爆我就不怕ts查.呵呵不想某些人
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 45 发表于: 2013-04-14
熟悉我的朋友,看我平时开号走路的状态,就知道我是否有用过MQ2 BOX啥的
不熟悉的朋友欢迎集体举报TS,请查证我的记录
对面的啧啧
发帖
白金币
人气
昵称
BloodX
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 46 发表于: 2013-04-14
嗯,我能理解你,你是带着批判的眼光把外挂下到电脑里的。截图上也很明显,你没开你只是让别人开MQ2来卡其他玩家掉线。所以你们几个都很清白,像纯洁的天使一样。
发帖
白金币
人气
昵称
blackhand
我玩过
EQ EQ2
正在玩
DSEQ
爱好
电脑、汽车、女人
只看该作者 47 发表于: 2013-04-14
彻底凌乱了,想想也是的,现实世界中的尔虞我诈不可能不会到了这个游戏中就消失无踪,做人的底线早就被抛在有些人的脑后,我还真愿意相信如大S所说他们从来没开过,更愿意相信两边都是误会了对方,或者从此再没人用那些破坏游戏环境的任何东东,混淆视听没有必要,如果真能达到这个目标,我发起这个贴子就算是阿弥佗佛了。。。。。。口水战没有意思,结果虽然还是那样的没有结果,但如果我能锁了这个帖,我会这么做的
谁在一城等我
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 48 发表于: 2013-04-14
总算看明白了。
一群骂着开MQ2的人,私地下开着MQ2刷VTC,有人看不管这种行为就怂恿一群不知道什么是MQ2的基友开MQ2去SST去看看怎么回事?