论坛风格切换切换到宽版
  • 3177阅读
  • 14回复

想买照相机或者是摄像机,帮忙推荐一下。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-08-13
    想买个照相机或者是摄像机,不知道到底买哪个,其实最好能摄像还能照相的,要清晰点的,如果没有这样的话,我就买照相机,大家帮忙推荐一个好点的,本人不是专业的摄影,就是结婚之后出去玩的时候拍几张相片,价格也要适中,我看版主的照片效果就不错,那个《阴霾上海》照的图片很好,不知道贵不贵。在这里谢谢了。
评价一下你浏览此帖子的感受

火星

寂寞

发骚

和谐

找抽

福利

无害

基情
我唯一的遗憾,就是我只有一次生命,献给我的老婆!
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 沙发  发表于: 2009-08-13
MM,,,,,,你这个要求的话,买个傻瓜机或者卡片机就可以用了,,

比如SONY的T系列就不错,时尚又小巧
发帖
白金币
人气
昵称
燕子
我玩过
天下2
正在玩
wow
爱好
只看该作者 板凳  发表于: 2009-08-13
索尼不好 索尼不好 索尼不好 索尼不好
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
CEQ
正在玩
LOL
爱好
只看该作者 地板  发表于: 2009-08-13
引用楼主beibeighz于2009-08-13 16:27发表的 想买照相机或者是摄像机,帮忙推荐一下。 :
    想买个照相机或者是摄像机,不知道到底买哪个,其实最好能摄像还能照相的,要清晰点的,如果没有这样的话,我就买照相机,大家帮忙推荐一个好点的,本人不是专业的摄影,就是结婚之后出去玩的时候拍几张相片,价格也要适中,我看版主的照片效果就不错,那个《阴霾上海》照的图片很好,不知道贵不贵。在这里谢谢了。

看来尼康和佳能都推出带摄像功能的照相机还是有市场的....

单反的摄像功能虽然清晰度很高,因为镜头的关系所以目前都是不能自动对焦的,而且拍摄时间也短。毕竟摄像是辅助功能,不能渴望有多强大。

单反目前平民化的大势已定,所以不要恐惧单反的高度和难度。低端单反的价格和高端DC已经在一个水平线上了,主要区别是复杂程度和体积及重量。如果没有去学习的动力且怕麻烦的话,单反肯定不如卡片好玩。这个一定要十分考虑清楚。

入门单反 3xxx - 5xxx
有摄像功能的单反属于业余单反的高端系列,都超过5K以上,我说的价格是标准套机价格也就是1机1镜。
如果预算超过5K的话,可以考虑下 奥林帕斯 的 EP-1 , 造型、体积、重量都有秒杀MM的强大火力。但是没有摄像功能
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 粪坑  发表于: 2009-08-13
我选择
第一 Canon IXUS 70 香港应该有 轻巧、耗电量小
第二 Canon IXUS 75 香港应该有 液晶大一点点 比70耗电量要大
第三 Canon IXUS 860  功能齐全 但有点重
Notimeco

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
EQ 博德之门
正在玩
爱好
只看该作者 粪坑边缘  发表于: 2009-08-13
2个月前入手了个红色SONY T900,感觉还行,推荐下

http://detail.zol.com.cn/179/178674/pic.shtml

SONY的外观设计及做工不必多说,非常棒。比想象中轻薄,红色很好看。

3.5寸液晶屏回放照片很清晰,触摸操作也比较灵敏,但是拍照取景和菜单的分辨率太低了。照片在液晶屏上看色彩很鲜艳,但成像一般,因为CCD比较小,1200万像素有点太多了,细节不行,建议不要放大到100%观看。不过作为卡片机,也就拍拍到此一游照,缩小了看还行

720P摄像质量不错,很实用,可以满足在旅游中偶尔的摄像需要。

智能场景模式不错,你需要做的就是对焦、拍摄,其余的事情就交给相机去做吧。操作比较傻瓜,拍照和摄像切换很方便,很适合女性用。

不足之处:没有28mm广角,有点可惜,价格比同档次的佳能IXUS 110is贵,110is可是有28mm广角镜头的,成像也比T900略好。

总结:买给MM,T900应该是不二之选,卖相好,屏幕又大又清晰;需要摄像功能,又对画质和价格有那么点敏感,不太在意外观的话,IXUS 110 IS是个很不错的选择
[ 此帖被悠闲的漫步在2009-08-13 18:36重新编辑 ]
新浪微博:http://weibo.com/u/2658695841
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 前排围观  发表于: 2009-08-13
你们不提DP1/DP2就是根本不懂摄影的菜鸟啊,在天神面前你们都是渣。      
你那忧郁的眼神,唏嘘的胡渣,优雅的体位,销魂的声音,高潮后卡哇伊的表情~~
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 7 发表于: 2009-08-14
引用第1楼兰之气于2009-08-13 16:31发表的  :
MM,,,,,,你这个要求的话,买个傻瓜机或者卡片机就可以用了,,
比如SONY的T系列就不错,时尚又小巧

其实我是男的啊,呵呵。头像用的是高圆圆,因为我喜欢她,所以可能让你误会了。呵呵。
我唯一的遗憾,就是我只有一次生命,献给我的老婆!
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 8 发表于: 2009-08-14
高圆圆怎么变这样了,,,,,,
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 9 发表于: 2009-08-14
春猪推荐那款奥林巴斯的外形很不错啊~~~~很LOMO的感觉
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 10 发表于: 2009-08-14
引用第6楼空中美男子于2009-08-13 19:09发表的  :
你们不提DP1/DP2就是根本不懂摄影的菜鸟啊,在天神面前你们都是渣。  [表情]  [表情]  [表情]

抓住这个马甲      
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
CEQ
正在玩
LOL
爱好
只看该作者 11 发表于: 2009-08-14
引用第6楼空中美男子于2009-08-13 19:09发表的  :
你们不提DP1/DP2就是根本不懂摄影的菜鸟啊,在天神面前你们都是渣。  [表情]  [表情]  [表情]

DP1 DP2 根本不适合新手。
DP的只在光线良好下才能体现他的效果,而且是定焦,配件又贼贵。想当年DP1的价格可是比现在的EP1都要贵,现在已经是垃圾处理价了。

天神不用M8就太掉渣了。
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 12 发表于: 2009-08-15
春猪你那款奥林巴斯的具体型号是什么呀,我要去买来骗MM!!
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
CEQ
正在玩
LOL
爱好
只看该作者 13 发表于: 2009-08-15
引用第12楼兰之气于2009-08-15 01:12发表的  :
春猪你那款奥林巴斯的具体型号是什么呀,我要去买来骗MM!!

图片上不是写着嘛很清楚嘛....
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 14 发表于: 2009-08-15
E-P1 ?      
快速回复
限300 字节

上一个 下一个