论坛风格切换切换到宽版
  • 3386阅读
  • 24回复

[心情随笔]悲寂夏凉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
软妹萝莉
正在玩
C9,LOL
爱好
撸管打炮
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-10-21
    6月20,熟悉似又陌生的日子,距离末年某月的某一天,是如此遥远,却又触手可及.....
    终于明白你为何会选择离去,并非面对,仅是逃避。那时我不懂,所以受伤了,所以悲泣了。
    你走的时候,我的QQ里多了这样一栏——[[color=#6666ff,strength=3)]Best Important],里面有你,有他,也有她。3个互不相识的人,却重合着悲潦的身影,他们曾是如此关心过我的人,却走得散了好远,让我抓不住任何一个——那些,我的[]人。
    我追随着他的脚步前行,为了她而跋涉,可当我走到路的尽头——那一庄不止他一人踏过的残木朽桥,我才发现,那和错的人一直是我。曾几何时,我笑你痴,你认了;我笑你傻,你笑了,你说皓云,我们都不过是在逃避,没有傻与不傻,只有一段悔不得的人生。我也笑了,我说浩雨,时间如烟飞逝,你就如细絮的尘埃,隐匿在琢磨不透的烟霭中,即使你逃到海角,我也会在天涯与你相望而歌。
    我不承认我在逃避,一如那年我不承认你我是兄弟,那般决绝。
    可是,从那天起,我便明白,原来我们都错了。我们逃出了沙漠,却又迎来了尘嚣,我们始终都在面对,没有逃,或避。
    那天,我尽力了,却败了。可是败了,路还是要走的,只是我在桥下,他在桥上,你在海角,她在,天涯。我们4人,步履蹒跚。
    逃离了这座城市,我寄居在表姐家。那样快乐,那么无忧。可是那些纸醉金迷、灯红酒绿却始终抵不过你的一页短讯:我回来了。是啊,你回来了,所以我也回来了。仅是为了你的这一句话,我变逃也似了跑可回来,甘愿重拾起那份叫寂寞的流连,我想这世上,除了你,就只有她和他,会有如此魅力。
    可是我亲爱的你们,是否又懂得,离开了你们,我是什么也没有了。我每天守在家里无止尽的上网,并非我是如何钟爱虚幻的网络,只是因为,除了网络,我再也找不到任何,让我依靠。我是如此的无助。我从不接电话,没有人会打电话来约我;我把手机停了,因为你们都不再用那个号码;我很邋遢,因为我想不出,除了你们,我还能打扮得给谁看,我记得以前老师说过,一副丑皮囊而已。所以我更不在意了。
    回到家里,我的生活是如此的简单,吃饭-上网-吃饭-上网-吃饭-上网-睡觉。时而,我连吃饭也省却了。我上网,对着大大的显示屏发呆,或者写些忧伤的文字,记录你们与我的那段美好。我困了,却不睡,我怕我一闭眼就会见到那纸决绝书,那些褪色了的回忆。
    无聊时我总是对自己如是说:

你的脸从城市的空隙穿过,以一个流浪者的气息.
    你的根浮在乡村的河流旁,尽管那条河流已经失去了往日的清澈和宽广.你一直想逃离,是的,逃离,说出这个词你并没有觉得羞愧,因为从小你的周围都充斥着跳出农门的话语.你的逃离有一部分是想逃离这些话语的嘈杂感和话语背后的痛楚.  

你是一个有着离奇梦想的人,你渴望在城市某条寂静的街巷里,守着一座安静的房子,在小小的树叶上写字.你写下的字都闪动着微亮的光芒,而人们都喜欢这小小的清澈的亮光.

而此刻你只是一棵迷惘的树,在城市的空隙里淡淡地想象,辛苦地努力.你的叶子现在还是个芽苞,你希望它有一天会变得很明亮很舒展.到那时你写下的字,会像清冽的泉水一样在叶片上流动,而大家都喜欢去品尝.

迷惘的树,写字的树,在城市角落里慢慢开花的树,谁曾看见过?
    我看见过,在对面的镜子里.

所以,我努力的摆弄着文字,企望在某个时候,你们能从大本的杂志上见到那个故事似曾相识,里面曾牵扯着这样的一段扣人心弦的情节,还有那些流离失所的人......
如果,我能夠少愛你一點點,是不是聽到這樣的消息後,也不至於像現在這樣,淚流成河,心情如殤...
发帖
白金币
人气
昵称
燕子
我玩过
天下2
正在玩
wow
爱好
只看该作者 沙发  发表于: 2008-10-21

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
软妹萝莉
正在玩
C9,LOL
爱好
撸管打炮
只看该作者 板凳  发表于: 2008-10-21
汗个啥~~~
如果,我能夠少愛你一點點,是不是聽到這樣的消息後,也不至於像現在這樣,淚流成河,心情如殤...
发帖
白金币
人气
昵称
燕子
我玩过
天下2
正在玩
wow
爱好
只看该作者 地板  发表于: 2008-10-21
你终于那啥了。。。。。
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
软妹萝莉
正在玩
C9,LOL
爱好
撸管打炮
只看该作者 粪坑  发表于: 2008-10-21
引用第3楼一顆糖兩種味于2008-10-21 18:05发表的  :
你终于那啥了。。。。。

什么意思?
发帖
白金币
人气
昵称
燕子
我玩过
天下2
正在玩
wow
爱好
只看该作者 粪坑边缘  发表于: 2008-10-21
就是那啥了呗!笨死你算了
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
软妹萝莉
正在玩
C9,LOL
爱好
撸管打炮
只看该作者 前排围观  发表于: 2008-10-21
........耍我?
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
软妹萝莉
正在玩
C9,LOL
爱好
撸管打炮
只看该作者 7 发表于: 2008-10-21
........耍我?
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 8 发表于: 2008-10-21
太长了,看了标题,飘过~
项目经理都不是好东西!!!棒子去死去死!!!

屈原问天,荆轲问剑,陶潜问菊,苏轼问月,醉剑问酒.
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
软妹萝莉
正在玩
C9,LOL
爱好
撸管打炮
只看该作者 9 发表于: 2008-10-21
.....踹飞
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
软妹萝莉
正在玩
C9,LOL
爱好
撸管打炮
只看该作者 10 发表于: 2008-10-22
这么感伤的文章怎么就没人顶啊?》
发帖
白金币
人气
昵称
么么兔
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 11 发表于: 2008-10-22
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
软妹萝莉
正在玩
C9,LOL
爱好
撸管打炮
只看该作者 12 发表于: 2008-10-22
引用第11楼么么兔于2008-10-22 20:57发表的  :

....楼上的,你也太水了吧
发帖
白金币
人气
昵称
夜风凌乱
我玩过
天下2
正在玩
天下2
爱好
只看该作者 13 发表于: 2008-10-22
我是来看你们头像的   好可爱的兔子

睡着的猫猫最可爱!
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 14 发表于: 2008-10-22
我进来不是灌水滴~~~
小云,偶好吧~~~
项目经理都不是好东西!!!棒子去死去死!!!

屈原问天,荆轲问剑,陶潜问菊,苏轼问月,醉剑问酒.
发帖
白金币
人气
昵称
么么兔
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 15 发表于: 2008-10-22
引用第12楼皓云于2008-10-22 21:04发表的  :
....楼上的,你也太水了吧

在次
发帖
白金币
人气
昵称
髯妹,点燃之心
我玩过
哥是蝗虫党
正在玩
WOT
爱好
只看该作者 16 发表于: 2008-10-22
论坛现在有猫猫党 将来会有兔子党
发帖
白金币
人气
昵称
么么兔
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 17 发表于: 2008-10-22
引用第16楼Burning于2008-10-22 21:29发表的  :
论坛现在有猫猫党 将来会有兔子党

真的么
发帖
白金币
人气
昵称
髯妹,点燃之心
我玩过
哥是蝗虫党
正在玩
WOT
爱好
只看该作者 18 发表于: 2008-10-22
你就是兔子党的
发帖
白金币
人气
昵称
么么兔
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 19 发表于: 2008-10-22
引用第18楼Burning于2008-10-22 21:42发表的  :
你就是兔子党的 [表情]

就我一个啊,多没意思,
发帖
白金币
人气
昵称
髯妹,点燃之心
我玩过
哥是蝗虫党
正在玩
WOT
爱好
只看该作者 20 发表于: 2008-10-22
wow有一只~
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 21 发表于: 2008-10-22
我不爱猫不爱兔,只爱小受,尤其是小M
上山,入寺,青磐,红鱼,清风,明月。我与你,内守幽闭,躲脱尘嚣,于深山密林之中,得享一片空寂。
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
软妹萝莉
正在玩
C9,LOL
爱好
撸管打炮
只看该作者 22 发表于: 2008-10-23
引用第21楼武陵人于2008-10-22 22:00发表的  :
我不爱猫不爱兔,只爱小受,尤其是小M [表情]

.......
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 23 发表于: 2008-10-23
引用第21楼武陵人于2008-10-22 22:00发表的  :
我爱猫不爱兔,只爱小猫,尤其是小M [表情]
今生与猫为伴,来世化作猫猫

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
软妹萝莉
正在玩
C9,LOL
爱好
撸管打炮
只看该作者 24 发表于: 2009-03-28
又是悲伤的坟墓  也挖出来晒下
快速回复
限300 字节

上一个 下一个