论坛风格切换切换到宽版
  • 5656阅读
  • 17回复

我在DS的这7年 管理篇 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
白金币
人气
昵称
tenieny
我玩过
EQ UO
正在玩
爱好
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-06-10
好吧 这次不能太监 一次写完。

写这篇的原因:翻看了激情燃烧的岁月EQ版3小时,有感而发

我在DS前3年,22岁到25岁 沉迷 EQ1 EEQ2,主要负责公会内部关系协调
这3年为DS今后的发展定下了基调,一群大叔带领下的  群治-乐观-宽容-低调

这三年其实公会变动很大(从一个新生公会演变为一个可持续发展的公会):公会之间的残酷竞争;多人员的离开;管理层的变动;管理层之间的矛盾
1:公会的竞争:无可厚非(有良性有恶性)。落后就要挨打 毛主席说过,DS有过强盛,有过衰败,而作为一个成熟的公会这些都是必须经历的(在每个游戏都是如此),关键作为管理团队的一员必须要有一个良好的心态,正确引导会员去走我们自己的游戏路,总会有出头之日。

2:人员的离开公会(不是游戏):大家能不能相互适应,在一起对不对胃口的问题,因为这段时间是公会成熟前期我也不想多说,人员离开主要是对于公会在游戏中表现失望(未必是对理念不认同),所以有些人离开最终还是会回来,如Angelbird、XADA、Oniss等。还有一些虽然离开但是还是会来看看,如冷焰、Janef等等f。所以正常看待一个公会在一个游戏(注意是一个游戏)中的人员变动很重要,DS目前能够长期拉住人心的是氛围,不是短时间(一个游戏中)的辉煌。

3:管理层变动:这个其实可以作为今后游戏中管理组织的参考,Ceq是DS经历最长的一个游戏,管理层变动很大(主要是个人旺盛的管理精力不会一直持续几年,会疲劳),但是一直支持在游戏中积极的有威望的人来群治。2个好处 ;管理层永远贴近会员(一些决策可以坚决执行),每个人都分管一些事物分散劳动力使管理者不会疲劳的太快。一个缺点 一些决策永远需要讨论几周才能定(官僚主义曾经让Slashokay为了侦查Boss刷新者是否应该奖励PT而差点发疯)。但我认为优点远胜缺点。管理层如果脱离了游戏中的会员他不会有威信,做的决策不会有人执行。

4:管理层的矛盾:这个我认为是这段时间内作的最好的一块,管理层也会为某些事情争论或吵架,但极少把这个负面的影响带给会员知道,第一需要管理者足够冷静,第二管理层必须相对和谐,有任何问题都会在管理层板块先争论完,然后一致的面对会员,给会员一个信心,执行力度上也会大大提高。

另外想要说的一点,我在EQ管理者里最怀念的还是巫情,热血、负责、为公会完全牺牲自己利益(注意是完全),一个游戏中管理层如果能够有这么一个人,无疑是这个游戏中管理层的幸福,唉 可惜这个猪 最近都不怎么来论坛。
而会员中已经不来论坛而怀念的人就多了,Healer&enie夫妻,Killy,盖亚,jinghua,uohero,aminda,leeking,芦苇等等,都是为了DS EQ奋斗过的好同志。(这句话纯缅怀)

我在DS后4年,25岁到29岁 开始现实中努力工作,公会则关注论坛:
公会壮大,吸收了以怪叔叔、桌子、光头为主新生力量,融合、同化是我们的主旋律,让越来越多的人认可我们的游戏方式,处事方式很重要。而越来越多的人自搞粪涌出来承担公会工作,公会开始完全走向群治的道路。开了很多板块,让大家游戏外的兴趣得以沟通。大家庭才是DS的风格,其实这段时间没有资格去评价DS管理如何,感觉几个游戏都进驻非常出色(Ceq2、DDO、TX2、Lotro);只不过我感觉,我们大家年纪都大了,有的时候有人Uber不起来,我们要和谐的理解他们,玩游戏当然目标要拿第一,但管理层要处理好过来PFF和PFU的关系,因为游戏中公会总有这2类人。

俄 2点了 乱七八糟写了这么些 就此结束

发帖
白金币
人气
昵称
UBER美女
我玩过
EQ+N多被我蝗虫过的
正在玩
WOW+单机
爱好
装人妖
只看该作者 沙发  发表于: 2009-06-10
看完蛤蟆"少有的不太监"的文章后,一句话感想:我果然是一个老资历的幽灵会员...

啊...那里...那里不行......
不过...如果是大哥哥的话,可以啊...
发帖
白金币
人气
昵称
髯妹,点燃之心
我玩过
哥是蝗虫党
正在玩
WOT
爱好
只看该作者 板凳  发表于: 2009-06-10
前排广告位强力招租

发帖
白金币
人气
昵称
Coolblade,Paranoid,Para
我玩过
EQ,WOW,LOTRO
正在玩
三国杀
爱好
只看该作者 地板  发表于: 2009-06-10
引用第2楼Burning于2009-06-10 07:58发表的  :
前排广告位强力招租

发帖
白金币
人气
昵称
winding thend 德莫 坚果
我玩过
MUD.UO.EQ.PSOL.EVE.LOTRO.天下2.WOT
正在玩
激战2美服 EVE
爱好
书 电影 游戏
只看该作者 粪坑  发表于: 2009-06-10
异味深长
XFIRE:junglejia
STEAM:junglejia
====================
GW2:Der Mo /Winding Forest
TC服务器
ts

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
D2,石器,EQ,EQ2,EVE,激战,指环王
正在玩
FF14
爱好
只看该作者 粪坑边缘  发表于: 2009-06-10
我预测将来还有个搞基篇

发帖
白金币
人气
昵称
风变
我玩过
蝗虫党
正在玩
商业大亨
爱好
只看该作者 前排围观  发表于: 2009-06-10
引用第5楼ts于2009-06-10 08:35发表的  :
我预测将来还有个搞基篇

应该是鸡情篇..

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 7 发表于: 2009-06-10
又感慨了!   

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 8 发表于: 2009-06-10
引用第5楼ts于2009-06-10 08:35发表的  :
我预测将来还有个搞基篇

好好的帖子!
隆隆喇叭腔

发帖
白金币
人气
昵称
老虎
我玩过
EQ
正在玩
你猜
爱好
只看该作者 9 发表于: 2009-06-10
鸡精四射的年代。。。。

写这么点。。。还算太监。。。肥蛤蟆
发帖
白金币
人气
昵称
清水
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 10 发表于: 2009-06-13
咳~~~为什么没有人怀念我??
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ts

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
D2,石器,EQ,EQ2,EVE,激战,指环王
正在玩
FF14
爱好
只看该作者 11 发表于: 2009-06-13
引用第10楼清水于2009-06-13 22:00发表的  :

蛤蟆的基情帖里没有你,该庆幸才是。。。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 12 发表于: 2009-06-13
引用第10楼清水于2009-06-13 22:00发表的  :

清水姐姐,偶很怀念你啊
不说不转不评论
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 13 发表于: 2009-06-14
回忆是美好的。
要20个字,谁定的规则啊,受不了、、、、、、、

发帖
白金币
人气
昵称
tenieny
我玩过
EQ UO
正在玩
爱好
只看该作者 14 发表于: 2009-06-15

你不是一直在出现嘛

只怀念死人

发帖
白金币
人气
昵称
卡克
我玩过
EQ,魔兽,天堂,LOL,炉石
正在玩
逗儿子,炉石传说
爱好
E文,游戏,钓鱼
只看该作者 15 发表于: 2009-09-18
现在的模式不错。

有战斗队,有休闲组,有管理层

良性发展
LOL  ID: 1区:半夏沙漏丶  2区:基友来橹
炉石ID:jameskart@163.com

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 16 发表于: 2009-09-19
回忆是美好的。
要20个字,谁定的规则啊,受不了、、、、、、、
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 17 发表于: 2009-10-09
................当做是水贴。
[ 此帖被酒剑仙在2009-10-28 09:23重新编辑 ]
沙隆巴斯:人生不如意,十有八九……
快速回复
限300 字节

上一个 下一个