论坛风格切换切换到宽版
  • 6801阅读
  • 53回复

[EverQuest]未开化的野蛮之地:卡兹土勒——探险指引 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-05-10
— 本帖被 lovelytom 设置为精华(2012-05-18) —
写在最前
其实CEQ末期,卡兹土勒改版之后我就开始关注这个区域了(CEQ VS刚开的时候我也是第一批探险者),因为当时有传说中传送NEX的手套(后来据说是被取消了)。和伙伴们完成了杀大便和护送任务之后,CEQ就倒闭了。DS服新开之后怀着对宝物的向往,又一次开启了探索之旅。仅以此文追忆当年的好基友们。

景点介绍
卡兹土勒改版之后全称应该叫卡兹土勒神庙,是以某个废渣神命名的神庙。蜥蜴人信封恐惧能战胜敌人,统治这个世界。所以给它们的老大造了这个神庙。

在这个神庙里居住着蜘蛛,猩猩,恐龙(掠食鸟),大便,蚊子,食人鱼,甚至无面人(阿米达)。当然最多的还是各种绿皮棕皮蜥蜴。大部分生物不会反隐,但是施法的蜥蜴人会,比如精神召唤者。。。所以有一些区域你只要能隐形可以很方便的穿越,而在蜥蜴人密集的区域就要小心一些。

这里的怪物还是非常猛的,所有怪物都会点名召唤,所以这里你没法放风筝,怪物强度和VS差不多

CT主要有两个方式进入,第一个是从费洛特正门进入。另外就是巫师直接传送到神庙内部的传送塔。这里推荐巫师传送,环保快捷,免去正门进去的打打杀杀。

在这里我强烈推荐探险者带一个盗贼,一个牧师。尽管这里没有任何门锁,但没有盗贼的协助安抚,玩家会被这里的火车碾得死去活来。

区域介绍
整个CT一共分为迷宫区,金字塔区,后院区,水下区

迷宫区
这里盘踞着大量的蜘蛛,掠食鸟,绿皮蜥蜴。这里最著名的自然是传送点的地精小老头护送任务。完成这个任务有100HP或者100MP的耳环(DS服我不清楚是否有,回头我去看看)。注意,CT所有的物品都是可以交易的,而且都不是秘文的

这里有名字的怪最著名的就是惧齿了,传送点门口就是。掉一个不错的面具(50/50,红外夜视)和法系裤子。当然这里还有有毒丛林猎人掉巫师专用帽子(三级增强伤害术)和蜘蛛牙齿耳环。虽然耳环属性一般,但一来这怪满地都是,而且掉耳环概率极高,二来耳环不是秘文的。。。你把它捐了有1448贡献值,该怎么做懂了么?

迷宫区没啥值得留恋的,探险者需要穿过迷宫,选择下一个去处,分别是金字塔区,水下区,庭院区。注意去金字塔区必然会碰上破隐的怪,你没法潜入进去。水下区则可以潜入单刷,庭院则是最难的,因此我们先去水下区溜达一圈

水下区
水下区分为两部分,第一部分大便BOSS区,另一部分是大便+蚊子区。无论哪个区都会刷旋转红块和旋转绿块。这是两个大便NAME
红块掉CT知名特产有乞丐版白龙靴之称的流动黏液之鞋和法系顶上耳环(这个我也没见过),绿块则掉85HP的战士专用腰带。
大便+蚊子区可以在庭院一个梯子的水池下水,一路游到一个梯子爬上去就是,大便BOSS区则在庭院反方向一个房间进去拐到楼下被3个蜥蜴看着的水池下水。
水下的带刺虎皮鱼会掉85HP的盗贼专用肩膀

说到大便BOSS,这个是小团队的好东西,触发方式是在大便BOSS区杀掉一个PH刷新冒泡软泥,然后触发几波大便之后,刷BOSS.BOSS会一个400的AE,渣一般。。。
掉落则是100HP战士专用护腕,100HP,15DMG的盗贼匕首以及50/50,4FT的法系手套.注意:全程是水下作战

金字塔区
在迷宫的北面是金子塔区,这里有大量的蜥蜴人和掠食鸟,环绕着金字塔上行会到达金子塔最高层,这里有两只阿米达。由于这里有许多怪都是破隐的,所以还是组队来杀比较安全。这里的掉落非常不错,蜥蜴牙齿耳环,蜥蜴骨耳环,陶埃行仪面具是这里的特产。金字塔顶端的阿米达则会掉落阿米达链制面具,也是非常好的链甲面具。
素陶埃行仪:金字塔四个角落中的一个角落有PH,掉蜥蜴牙齿耳环和陶埃行仪面具。素陶埃熟练者(学徒?)和素陶埃破坏者会掉蜥蜴牙齿耳环

庭院区
从迷宫穿过庭院进入一个通道通往后庭院,里面有大量的猩猩,蜥蜴人。在右侧楼梯上去之后,有PH刷新狂怒信徒,掉落CT最实用的飞空盾。当然一定要小心,随便一个火车不比SG的差。

CT所有的蜥蜴皮和蜥蜴血记得留下,因为这是裁缝10格100%减重包的必要材料,我上次AFK之前,留了接近100张皮100多血,最后大概做了接近20多个减重包

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-10
大便ac很高,攻击很一般,打到一半要留心刷add,三年前常在这里camp,旁边的红块、绿块也掉loot

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-10
发帖
白金币
人气
昵称
kpbot acdc kpber
我玩过
eq
正在玩
eq
爱好
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-10
楼主太棒了!
我刚发贴问重型路比斯特腰带的掉落地点,你就发来这么及时地经验贴
有半新不旧的人一起去探险么
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 粪坑  发表于: 2012-05-11
已更新,稍后放图线路图
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 粪坑边缘  发表于: 2012-05-11
大便这个外号起得很有水准啊~~!好帖子
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 前排围观  发表于: 2012-05-11
另外,一些地图会新增一些4级效果装备,比如OS是4级增强伤害的袖套系列,GE是4级施法加速的裤子系列,那CT是4级魔力保存的胸甲系列。因为最近没时间去验证,加上MOP猪头也不给个说法,所以有兴趣的人自己去探索吧,一个是迷宫区的蜘蛛叫JUNGLE HUNTER,一个是水下区的生命吸食蚊子,庭院区的陶埃观察者,以及陶埃守卫(位置在580,170,4).

这些怪都会掉落4级魔力保存的各类型胸甲以及远程物品,属性要比VS的好许多

发帖
白金币
人气
昵称
百鬼梦游 百鬼夜游 狼心狗肺
我玩过
EQ1 EQ2 激战 EVE WOW 战锤 指环王
正在玩
爱好
养鱼 健身 练拳
只看该作者 7 发表于: 2012-05-11
回 超人他爸爸 的帖子
超人他爸爸:另外,一些地图会新增一些4级效果装备,比如OS是4级增强伤害的袖套系列,GE是4级施法加速的裤子系列,那CT是4级魔力保存的胸甲系列。因为最近没时间去验证,加上MOP猪头也不给个说法,所以有 .. (2012-05-11 09:51) 

。。。。。真有这么好么 4级魔力保存
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 8 发表于: 2012-05-11
CT一共是4个触发事件
1. 护送地精
2. 大便BOSS
3. RING OF FEAR
4. 粗制骨盒
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 9 发表于: 2012-05-11
回 Stoor 的帖子
Stoor:。。。。。真有这么好么 4级魔力保存 (2012-05-11 10:19) 

关键是数据不一定全,比如GE掉全套是没问题的,但OS目前只找到一个皮袖套
CT我没具体CAMP过,我也不好说
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 10 发表于: 2012-05-11
CT我经常就是一个隐身去水下区刷流动黏液鞋
要不就是弄一个队伍去蹲盾牌或者耳环

之前试过去找这几个4级魔力保存的怪,因为没花多少时间,所以也没找到。你想OS袖套也几乎是6-8小时才刷到一个
发帖
白金币
人气
昵称
涅槃
我玩过
eq
正在玩
爱好
只看该作者 11 发表于: 2012-05-11
还有这么神奇的地方?     
欲望是一切错误的根源。
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 12 发表于: 2012-05-11
感谢分享,另外问一下os和ge的四级都是什么怪掉啊??是不是vs的血腮权杖也属于新增的呢?ceq没见过。
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 13 发表于: 2012-05-11
好地方,不知CR了好处理不?还是必须招尸。

发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 14 发表于: 2012-05-12
基本没有破隐怪,不过有些猩猩是不死怪,隐身后拖尸就行了
vox
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 15 发表于: 2012-05-14
楼上说基本没有破隐怪,真是天大的误导……

我是从正门进的,感觉最大的问题就是这个地图的高低落差,也许这一刻你没有ADD,但你往前走一步,你头顶上的MOB就AGGRO了,然后他们会绕很远的路带来一个大火车撞死还在莫名其妙的你
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 16 发表于: 2012-05-15
回 vox 的帖子
vox:楼上说基本没有破隐怪,真是天大的误导……
我是从正门进的,感觉最大的问题就是这个地图的高低落差,也许这一刻你没有ADD,但你往前走一步,你头顶上的MOB就AGGRO了,然后他们会绕很远的路 .. (2012-05-14 10:19) 

1. 肯定是有破隐的
2. 他们不是绕了一大圈,而是他们穿墙而过时喊了帮手而已
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 17 发表于: 2012-05-15
回 火无常 的帖子
火无常:感谢分享,另外问一下os和ge的四级都是什么怪掉啊??是不是vs的血腮权杖也属于新增的呢?ceq没见过。 (2012-05-11 11:33) 

OS目前只找到一个皮袖套的,在军械库
GE很多啊,大腿有帖子介绍

VS不属于新增的装备
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 18 发表于: 2012-05-15
zam显示os掉四种袖套
分别是
Dusty Elementalbone Skeleton  锁甲
Sebilite Leather Wraps              皮甲
Froglok Bok Mystic                     板甲
Froglok Krup Protector               布甲

这几个怪中文叫什么没看明白- -
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 19 发表于: 2012-05-15
回 火无常 的帖子
火无常:zam显示os掉四种袖套
分别是
Dusty Elementalbone Skeleton  锁甲
Sebilite Leather Wraps              皮甲
Froglok Bok Mystic       &n .. (2012-05-15 14:08) 

除了皮甲那个叫蛙人克鲁波观察者之外,其他都没见过

PS:废柴,你把装备的名字贴到怪物的名字上了
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 20 发表于: 2012-05-15
这里经验好么?
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 21 发表于: 2012-05-15
回 Rahxephon 的帖子
Rahxephon:这里经验好么? (2012-05-15 15:37) 

比VS略高,但怪物也比VS略强一些
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 22 发表于: 2012-05-15
回 火无常 的帖子
火无常:感谢分享,另外问一下os和ge的四级都是什么怪掉啊??是不是vs的血腮权杖也属于新增的呢?ceq没见过。 (2012-05-11 11:33) 

http://bbs.dragonsoul.cn/read.php?tid=52525
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 23 发表于: 2012-05-15
就是说所有“Sebilite”字头的装备都应该是新增的?
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 24 发表于: 2012-05-15
回 火无常 的帖子
火无常:就是说所有“Sebilite”字头的装备都应该是新增的? (2012-05-15 16:04) 

恩,我拿到的叫萨波特皮袖套以及龙触面具

GE的物品英文名都是一个系列的,但翻到中文就又不一样了。

发帖
白金币
人气
昵称
kpbot acdc kpber
我玩过
eq
正在玩
eq
爱好
只看该作者 25 发表于: 2012-05-15
我杀了几次丛林猎人和一次生命吸取,那些新装备都没掉过
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 26 发表于: 2012-05-15
回 focidriver 的帖子
focidriver:我杀了几次丛林猎人和一次生命吸取,那些新装备都没掉过 (2012-05-15 21:49) 

我并不确认你所杀的怪是正确的怪,因为整个CT名字接近的怪非常多,尤其是蜘蛛和蚊子。。

但也不排除确实不掉,目前服务器也没见过有人穿这个的
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 27 发表于: 2012-05-17
昨晚在迷宫溜达了一会儿,感觉怪血挺多的。
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 28 发表于: 2012-05-18
期待超人把几个NM点说下,刚跟朋友在CT打了一圈,感觉还不错。能打VS贵族区的队伍,打这里差不多了,当心火车。另外说下,如果没加呼吸的人,一定要开呼吸的贡献,不然很恶心,水下战斗我是泪流满面。
Lophi             青蛙巫师
Shako            半身圣堂
Ooxxmaster  巨魔战士
发帖
白金币
人气
昵称
我玩过
正在玩
爱好
只看该作者 29 发表于: 2012-05-18
回 natasha 的帖子
natasha:期待超人把几个NM点说下,刚跟朋友在CT打了一圈,感觉还不错。能打VS贵族区的队伍,打这里差不多了,当心火车。另外说下,如果没加呼吸的人,一定要开呼吸的贡献,不然很恶心,水下战斗我 .. (2012-05-18 00:06) 

今天去旅游,周一回来给你们放图,我用盗贼观光号给你们截清晰无码大图
快速回复
限300 字节

上一个 下一个