今天突然收到IXA中盟主來信
內容如下:
同盟盟主がいちろ~~さんから二龍に交代しました。
皆様
こんにちは。
戦国IXA運営チームより上記のお知らせが舞い込んできました。
いちろ~~さんは当同盟を脱退しました。
当同盟一部の同盟員によるハイエナ行為が後を絶たず、合戦ごとに抗議書状がきていた上に、つい先日の合戦では、初日のわずか半日で4件もの抗議書状が盟主宛てにきていたそうです。お陰で、我々海角七號はハイエナ同盟という汚名を着せられている始末です。
監督責任を取り、けじめをつけるという意味で、盟主は当同盟を脱退するという苦渋の選択をしました。誠に遺憾でありながら、どうして倫理的にこのゲームを楽しめない人がいるのか、極めて残念であって仕方ありません。
過去のことを掘り返すつもりはありませんが、今後、当同盟員によるハイエナ行為がなされて、盟主宛てに苦情がきた場合、原因究明の上、明らかに当事者に責任がある場合は、当同盟を離脱して頂きますので、予めご了承のほど宜しくお願いします。ネットゲームは他人への思いやり・他人のことも気にして楽しんで頂きたいものです。皆様、くれぐれも宜しくお願いします。
盟主の脱退は一時的なものであることを切に願います。
二龍より
漢化後的意思是
各位!
前盟主的いちろ~~さん,脱离了本盟,后任有我来接任,还请各位多多关照!
盟主脱离的原因是,由于我盟的一部分盟友,没有遵照黑田家所规定的横夺战功禁止规定,屡次违反规定,以至盟主接到无数次的投诉和严重的损失
了同盟声誉,对于此状况,盟主只有接受引则退盟.
对此实在是深感遗憾,另外也需要已往造成这些让人不爽行为的同志们深加反省,衷心希望同样的事情不再发生.
在此,我作为新盟主,丑话先说.如,今后再有同样的事情发生,请各位自行处理.如果查出责任在我方盟友的情况下,请当事人自动脱离本盟!
网络游戏是要考虑周围,考虑他人的立场之上,所成立的.希望各位在娱乐的同时多多能够为他人着想.以上拜托各位了. 谢谢!
同时也期待着,前盟主能够早期再次回归本盟.
二龍